Партнерский материал

Топ экзотических стран для путешествий - часть 2

Путешественники, которые уже успели насладиться прелестями пляжного отдыха на Кипре, в Турции и Египте, а также экскурсионными программами в

Путешественники, которые уже успели насладиться прелестями пляжного отдыха на Кипре, в Турции и Египте, а также экскурсионными программами в Европейских странах, сейчас все больше выбирают нетрадиционные, экзотические страны для своего следующего отдыха. А мы продолжаем знакомить вас с экзотическими странами, привлекающими искателей приключений и любителей экзотики.

Мексика

Мексика - пестрая смесь испанской, индейской и карибской культур, один из самых больших туристических центров в мире. Отдых на лучших пляжах Канкуна и Ривьера-Майя, древние памятники загадочных цивилизаций и дайвинг на острове Косумель, текила и отличная кухня - все это готова предложить туристам жизнерадостная Мексика. Интереснее всего сочетать поездку в столицу - Мехико - с отдыхом на пляжах Канкуна, который входит в десятку лучших курортов мира. Температура на побережье не опускается ниже +26 градусов, а в жаркие месяцы достигает +35 градусов.

Виза

Гражданам Казахстана для посещения Мексики необходима виза, которую можно оформить в посольстве Мексики в Москве. Если в паспорте стоит действующая многоразовая виза США, Великобритании или шенгенская виза, то граждане Казахстана могут въехать в Мексику без консульской визы на срок пребывания до 30 дней.

Как добраться

Крупнейший международный аэропорт Мексики, самый загруженный во всей Латинской Америке, расположен в восточных окрестностях Мехико и назван в честь президента Бенито Хуареса. Самые выгодные по цене и по времени варианты - рейсы Alitalia со стыковкой в Риме или Iberia через Мадрид. При наличии шенгенской визы можно выбрать длительную пересадку и успеть погулять по итальянской или испанской столице. Есть еще вариант через Киев со стыковкой в Нью-Йорке или альтернативный вариант стыковки - в Лос-Анджелесе (актуально для обладателей американской визы).

Бразилия

Бразилия - огромная и бесконечно интересная страна! Отдых в Бразилии такой же колоритный, яркий и многогранный, как и вся эта знаменитая латиноамериканская страна. Джунгли Амазонии, золото пляжей Рио-де-Жанейро, тонкий аромат кофе, грохот могучих водопадов - все это, словно магнитом, притягивает в Бразилию миллионы туристов со всего света. Кроме того, пляжи в стране - сплошь с мировыми именами (одна Копакабана чего стоит), море - теплое и прозрачное. Среднегодовая температура здесь +25...+28 градусов, поэтому купаться можно всегда, а весна и лето идеальны для экскурсий по лесам Амазонки. 

Виза

Казахстанцы могут посещать Бразилию без виз до 30 дней. Медицинскую страховку при пересечении границы не спросят, но без нее лететь в Южную Америку не стоит.

Как добраться

Минимальное время в пути из Алматы составит  примерно 18 часов - это комбинация рейсов "Аэрофлота" и Lufthansa со стыковкой во Франкфурте (всего один час). Также вариантами быстрых стыковок могут стать Париж, Лиссабон и Рим.

Желающие попасть сразу на северо-восток страны могут лететь через Мадрид в Салвадор или добираться до одного из европейских городов, откуда можно улететь в тот же Салвадор, Ресифи, Форталезу, Наталь и другие города страны через Лиссабон рейсами португальской авиакомпании TAP.

 

Барбадос

Барбадос - окруженный коралловыми рифами сказочный остров с замечательными пляжами, пышной тропической природой и ровным мягким климатом в течение всего года. Если вы мечтали отдохнуть на уединенном острове, затерянном где-то в морях, - ваш путь лежит на Барбадос. Этот маленький остров, протяженность которого в длину составляет 34 километра, а в ширину - 23 километра, идеально подходит для морского отдыха. Здесь множество чудесных пляжей, часть острова практически безлюдна и поросла тропическим лесом.

 

Остров-сказка - Барбадос омывается теплыми чистыми водами Карибского моря и Атлантики. Отличные пляжи с золотистым и белым песком обеспечат великолепный отдых, а клубы, бары и классный ром не дадут заскучать никому. 

Виза

Для въезда в страну на срок до 28 дней гражданам Казахстана виза не требуется. При пересечении границы необходимо будет предъявить медицинскую страховку на весь срок поездки.

Как добраться

Прямого рейса из Казахстана на Барбадос нет. Иностранные авиакомпании предлагают удобные варианты перелета со стыковкой в Лондоне (British Airways) и Франкфурте (Lufthansa + Condor). Продолжительность перелета - 16-17 часов (без учета стыковок).

Похожие статьи

Топ экзотических стран для путешествий - часть 1

Отдохнуть за границей - мечта многих казахстанцев, особенно сейчас, когда онлайн-тревел-агентства предлагают множество направлений, будь то

Федор Конюхов объявил о своем новом путешествии

Российский путешественник Фёдор Конюхов, который уже совершил пять кругосветных плаваний и установил несколько рекордов, готовится к новой высоте.

Бахрейн - жемчужина Ближнего Востока

Дымок арабской лампы с загадочным названием бахор и глоток арабского кофе на мгновение унесли нас на берега Волшебной страны - Королевства Бахрейн.

Показать комментарии