Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Туда, где поют и танцуют фламенко: магия южной Испании

Андалусия - самый южный регион Испании, который как магнит притягивает туристов со всего мира. Горячая и страстная душа Испании, колыбель фламенко

Андалусия - самый южный регион Испании, который как магнит притягивает туристов со всего мира. Горячая и страстная душа Испании, колыбель фламенко и корриды, родина Дон Жуана и Кармен. Ее фантастические города - свидетельства золотого века Испании, о которых  можно рассказывать много, интересно и увлекательно. Однако никакое описание не способно передать ту необыкновенную атмосферу, тот колорит и то очарование, которыми славятся города Андалусии.

В состав Андалусии входят восемь провинций: Альмерия, Кадис, Кордова, Гранада, Уэльва, Хаэн, Малага и Севилья. Мы расскажем о тех, в которых наиболее сконцентрированы культурные и архитектурные достопримечательности.

Севилья

В Севилью стоит приехать хотя бы потому, что это город, в котором разгорелась любовная драма Кармен и Хозе из великой оперы Жоржа Бизе. Главной достопримечательностью города является площадь Испании, расположенная в красивейшем парке Марии Луизы. Чтобы полюбоваться видом на город, советуем подняться на башню Хиральда, высота которой составляет 98 метров. Неподалеку от парка находится площадь Быков, где проходит разрешенная в Андалусии коррида. Попасть на площадь можно как после посещения музея, так и просто купив билеты на само представление (примерно 40 евро с человека). А ближе к вечеру лучше всего прогуляться по улице Святого Томаса мимо Архива Индий до Золотой Башни - на закате солнца она выглядит необыкновенно.

Цена авиабилета по маршруту Алматы - Севилья - 112 292 тенге.


Гранада

Как и большинство городов южных провинций, Гранада долгое время находилась под властью арабских правителей, а в XIII-XV веках существовал даже особый Гранадский эмират, тянувшийся от Альмерии до Гибралтарских Геркулесовых столбов. Несмотря на глобальные изменения городского облика, произошедшие после возврата Гранады в состав Испании, множество строений и архитектурных памятников сохранили арабский стиль, элементы оформления и декора. Главной достопримечательностью города и одной из известнейших крепостей Андалусии является Красная крепость - Калат Альгамбра. Окруженная крепостной стеной с башнями территория дает возможность оценить красоту дворца и парка восточных правителей, а также дополнения и изменения, внесенные в них христианскими мастерами архитектуры и искусства. 

Другие достопримечательности города: монастырь Картуха, крепостная стена, район Альбаисин со множеством панорамных площадок, откуда открываются фантастические виды на Альгамбру. И главное - бесконечное количество апельсиновых деревьев.

Цена авиабилета по маршруту Алматы - Гранада - 119 665 тенге.

Малага

Небольшая и живописная Малага привлекает туристов в основном не историческими достопримечательностями, а удивительно мягким климатом, шикарными пляжами, а также терпкими винами и оливковым маслом. Несмотря на долгую и насыщенную историю, памятных сооружений в городе немного, так как особенности ландшафта заставляли жителей сносить старые сооружения для постройки новых. И тем не менее Малаге есть что показать и чем похвастаться.

Здесь родились Пабло Пикассо и Антонио Бандерас - отсюда и множество музеев, улиц, ресторанов и гостиниц имени первого, второго же просто обожают. Справедливости ради укажем два факта: Пикассо жил в Малаге только в младенчестве, но коллекция его работ в новом, специально выстроенном для этой цели здании, действительно достойная.

Цена авиабилета по маршруту Алматы - Малага - 108 016 тенге.

 

Кадис

Этот прибрежный город по-прежнему остается одним из самых важных морских портов Испании. Это самый старый город Испании, основанный еще в XI веке. Именно из порта Кадис Колумб вывел свои корабли во вторую и третью экспедиции к Новому Свету. Кадис, омываемый водами Атлантического океана, овеян массой легенд и мифических историй, согласно которым его основателем считается сын богов Геркулес, а Геркулесовы столбы (скала Гибралтара и гора Муса) являлись концом мира людей и вратами в загробное царство. Некоторые ученые считают, что недалеко от полуострова затонула легендарная Атлантида, ведь многие описания мифического государства имеют большое сходство с окрестностями провинции.

Современный Кадис - это самый крупный порт в Андалусии, выполняющий как туристические, так и торговые функции. Туристов привлекают сказочные песчаные пляжи Кадиса, а также идеальные условия для серфинга и прочих водных развлечений. 

Цена авиабилета по маршруту Алматы - Кадис - 169 412 тенге.


Кордова

Столица мусульманской Испании. Этот город, бережно хранящий наследие представителей многих культур, стоит на реке Гвадалквивир, в сердце Андалусии. Останьтесь тут на несколько дней, чтобы увидеть исторический центр, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, заглянуть в знаменитую мечеть и посетить другие достойные внимания места. Главные достопримечательности - это то, что осталось от времени, когда центр испанской провинции был столицей знаменитого Кордовского халифата, включавшего в себя практически весь Иберийский полуостров. Кордовский халифат - средневековое исламское государство (929-1031 годы), располагавшееся на территории современной Испании и Португалии.

Цена авиабилета по маршруту Алматы - Кордова - 205 838 тенге.

Хотите увидеть нетипичную Испанию? Вас не пугает жаркий климат? Тогда, бронируйте авиабилеты на Chocotravel.com  и пакуйте чемоданы - знойная Андалусия ждет!  

Похожие статьи

Куда ехать за весельем: топ лучших аквапарков мира

Очень часто родители задаются вопросом, в какое такое место свозить детей во время путешествия, чтобы положительных эмоций хватило на долгое

Какая египетская сила привлекает туристов на побережье Красного моря

Отдых в Египте - это не только теплое море, пирамиды и верблюды. Египет - это неисчерпаемая история в барельефах, местные рынки, райские пляжи

Фестиваль уличной еды пройдет в городах - организаторах ЧМ-2018

В городах - организаторах чемпионата мира по футболу пройдет фестиваль уличной еды "Гастрономическая Россия" (WELCOME FOODBALL CUP).

Добавить комментарий