©Shutterstock ©Shutterstock

Тунис открылся для туристов


Власти Туниса с 16 ноября упростили въезд для иностранных туристов, отменив самоизоляцию и ПЦР-тест для прибывших по пакетам туроператоров, передает Tengritavel.kz со ссылкой на "Вестник АТОР".

Для таких гостей применяется специальный санитарный протокол. Также с 16 ноября власти Туниса  отменили разделение зарубежных стран по эпидемиологической ситуации на "цвета" ("красные", "желтые", "зеленые"). Теперь действуют единые правила.

Самостоятельно прибывшим в Тунис туристам, срок пребывания которых превышает пять дней, необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный не ранее чем за 72 часа до прибытия. Им также нужно самоизолироваться за свой счет на 14 дней в специально выделенных для этого отелях либо арендованном жилье. Путешественники, въезжающие в Тунис на срок меньше пяти дней, освобождаются от карантина.

Следить за соблюдением режима самоизоляции будут региональные медицинские службы Туниса. Они будут посещать адреса проживания прибывших граждан. При наличии нарушений туристов переведут в специальные отели, где они продолжат находиться на карантине за свой счет. На шестой день самоизоляции желающие могут сдать ПЦР-тест на СOVID-19 и в случае негативного результата покинуть карантин.

Ранее Tengritravel.kz рассказывал, какие еще страны открыты для туризма. В их числе Таиланд, Камбоджа, Бали, Южная Корея, Малайзия, страны Африки и Ближнего Востока.


Похожие статьи

Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов
Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов
Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии