Курорт Монастир, Тунис. Фото ©Shutterstock Курорт Монастир, Тунис. Фото ©Shutterstock

Тунис отменил ПЦР-тест для вакцинированных туристов


Полностью вакцинированным туристам отныне не придется предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста для въезда в Тунис. Смягчение требований для вакцинированных туристов вступает в силу 16 октября 2021 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Weekly.

В Тунисе одобрены вакцины Pfizer, "Спутник V", AstraZeneca, "Синофарм" и "Коронавак". Также, как заявило Национальное туристское бюро Туниса, дети в возрасте до 12 лет освобождаются от необходимости проведения ПЦР-теста, но власти оставляют за собой право проводить выборочные экспресс-тесты при въезде.

В настоящее время перед поездкой все посетители должны заполнить форму контроля состояния здоровья и получить отрицательный результат ПЦР-теста, взятого в течение 72 часов до вылета в Тунис.


Пляж на курорте Монастир, Тунис. Фото ©Shutterstock

Путешественникам, которые не полностью вакцинированы, по-прежнему необходимо будет пройти обязательный карантин в одобренном правительством отеле в течение семи дней по прибытии в Тунис. При этом, если турист прилетает через туроператора по системе "все включено", то проходить карантин не нужно. Достаточно предоставить подтверждение своего бронирования и QR-код с отрицательным ПЦР-тестом на коронавирус, взятый менее чем за 72 часа до поездки в Тунис.

На сегодняшний день между Казахстаном и Тунисом действует безвизовый режим. По прибытии в паспорт ставится специальный штамп - разрешение на въезд. Каждый турист должен иметь отдельный паспорт. Попасть в Тунис казахстанцы могут транзитным рейсом через Киев.


Курорт Монастир, Тунис. Фото ©Shutterstock

На текущий момент власти Туниса ведут переговоры с казахстанскими авиаперевозчиками, чтобы открыть прямой авиарейс.

Тунис находится на Средиземном море. Здесь доступен как традиционный отельный отдых, так и посещение исторических достопримечательностей эпохи Древнего Рима и Арабского халифата. Туристов привлекают города, выстроенные с сочетанием европейского и мавританского стиля, а также экскурсии в Сахару и посещение поселений берберов.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте