Фото Турар Казангапов ©/tengrinews Фото Турар Казангапов ©/tengrinews

Турагенты ждут катастрофы из-за вторых локдаунов - СМИ


61 процент турагентств разорится к концу этого года, 88 процентов лишатся источника дохода к июню 2021 года. Об этом говорится в статье Travel Weekly, сообщает Tengritravel.kz.

Консорциум Advantage Travel Partnership и сообщество Travel Gossip после введения британскими властями новых карантинных мер провели опрос среди туроператоров в Facebook. Как сообщается, за 24 часа поступили ответы от 401 агентства.

Как стало известно из ответов участников, в случае продления запрета на международные поездки в первой половине следующего года без бюджета останутся более 27 процентов респондентов. К июлю функционировать будут лишь 12 процентов туроператоров.

"Эти результаты вызывают беспокойство. К сожалению, они характеризуют, в каком состоянии сейчас находится сфера туризма", - сказала представительница турагентства Джулия Ло Бю-Саид.

Неутешительные прогнозы недавно озвучили и во Всемирном совете по туризму и путешествиям. По расчетам аналитиков, если ограничения на путешествия продлятся до конца этого года, то без работы останутся около 174 миллионов человек по всему миру. При этом мировой ВВП может лишиться до 4,7 триллиона долларов.

"За четыре месяца наши исследования показали, что по миру еще 22 миллиона рабочих мест под угрозой. Это ужасные новости, сейчас нам нужно скоординировать свои усилия, чтобы возобновить туризм", - заявила генеральный директор Всемирного совета по туризму и путешествиям Глория Гевара.

Ранее в прогнозе Всемирной туристской организации ООН сообщалось, что мировой туризм сократился на 70 процентов и восстановиться он сможет только к концу 2021 года. 20 процентов экспертов организации считают, что индустрия туризма сможет оправиться не раньше 2022 года. По их мнению, восстановлению международного туризма мешают несколько факторов: запреты на путешествия, медленное сдерживание коронавируса, отсутствие скоординированных действий стран, ухудшающаяся экономическая среда, а также низкое доверие путешествующих.


Похожие статьи

Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов Австрийская деревня Fucking меняет название из-за насмешек туристов
Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов
Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии Шанхай стал лучшим городом по восстановлению авиаперелетов после пандемии