Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Турецкие отели собираются продлить курортный сезон до ноября


Отели Антальи готовятся продлевать сезон как минимум до конца ноября, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Turizm Ajansi.

Как пишет издание, отели Антальи планируют продлить курортный сезон в 2021 году. Это связано с увеличением активности туристов, приезжающих на побережье Средиземного моря. Путешественники, предпочитающие малоактивный отдых, и иностранцы, не имеющие детей школьного возраста, продолжают свои "летние каникулы". Если раньше спрос усиливался в августе, то сейчас увеличение можно было наблюдать в сентябре. Если путешественники продолжат приезжать в Турцию, отельеры обещают продлить сезон, который обычно заканчивается в октябре в Средиземном море, до ноября или декабря.

Объекты, которые могут открыться более чем на 50 процентов в этом году, ждут октября, чтобы решить, достаточен ли спрос. 

Турция отменила ПЦР-тест при въезде для детей до 12 лет

Эгейский регион, который обычно закрывается с концом лета, перенес сезон с сентября на октябрь этого года.


Фото ©Shutterstock 

Туристская активность снова набрала обороты после 1 июля. На сегодняшний день количество рейсов в Анталью увеличилось до 32 стран и 121 города. Количество прибывающих и вылетающих самолетов превысило 11 тысяч.


Фото ©Shutterstock 

Отели и рестораны рекордно подорожали в Турции

По словам члена правления Турецкого агентства по туризму и развитию Джема Киная, 10 миллионов туристов посетили Турцию с 1 января по 10 сентября, несмотря на пандемию. Два миллиона туристов приехали в Анталью. На первом месте россияне, потом украинцы и немцы. Кинай заявил, что программа сертификации и кампания по здоровому туризму являются важной особенностью, которая отличает Турцию от других стран.

"В Анталью было интенсивное движение, особенно из таких стран, как Россия, Украина, Германия, Англия и Польша. Я ожидаю, что активность продолжится в ближайшие месяцы и даже сезон продлится до ноября и декабря. Мы ожидаем, что в этом году Турцию посетят 15 миллионов туристов. Это означает, что приедут еще пять миллионов туристов", - сказал он.

Сколько казахстанцев отдохнули в Анталье в 2021 году

Как пишет Profi.travel, отели, которые работают на круглогодичной концепции, уже предпринимают меры по наращиванию загрузки.

"Зимняя программа в целом уже сформирована, и я могу сказать, что мы постарались максимально разнообразить отдых наших клиентов. Это и кулинарные мастер-классы, и много анимации внутри отеля, и различные спортивные программы, в том числе новые трекинговые маршруты.

Словом, сейчас мы активно инвестируем в то, чтобы сделать пребывание в отеле более разнообразным, и чтобы даже прохладное море не было проблемой для гостей", - сообщил генеральный менеджер отеля Xanadu Resort Тарык Кыранкая.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте