Авиакомпания Pegasus Airlines возобновляет прямой рейс из Стамбула в Шымкент с 23 мая, передает Tengritravel.kz.
По информации Pegasus Airlines, с 23 мая еженедельно по воскресеньям самолет будет летать по направлению из Стамбула в Шымкент, в обратную сторону рейс будет осуществлен по понедельникам.
Цены на рейс Шымкент-Стамбул стартуют от 169 долларов (около 72 313 тенге), а Стамбул-Шымкент – от 171 доллара (около 73 169 тенге) в одну сторону. Самый бюджетный тариф предполагает провоз ручной клади весом до пяти килограммов и размером 50×40×20 сантиметров.
В казахстанском представительстве компании информацию перевозчика подтвердили, однако нового разрешающего постановления от Межведомственной комиссии до сих пор не вышло.
Тем не менее в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан на вопрос, возобновится ли рейс Стамбул-Шымкент от компании Pegasus Airlines, сообщили, что планы такие действительно есть, и продажа билетов уже идет.
Продажа туров в Турцию приостановлена в Казахстане
В одной из казахстанских туркомпаний сообщили, что билеты на рейс от Pegasus Airlines туристам предложат уже после того, как перевозчик успешно совершит хотя бы один рейс в обещанном направлении.
Отметим, в период локдауна, который будет действовать в Турции до 17 мая, число рейсов из Казахстана в Турцию сократилось вдвое, сейчас из Шымкента в Стамбул осуществляет рейсы только SCAT Airlines.
По информации отдела по связям с общественностью данного перевозчика, самолет летает по направлению Шымкент-Стамбул и обратно по понедельникам. Самый дешевый билет без багажа в этом направлении можно приобрести за 60 850 тенге, цены на билеты с багажом стартуют с 69 390 тенге. Цена билета в обе стороны без багажа начинается от 132 150 тенге, с багажом - от 149 229 тенге.
Что будет доступно туристам в Турции в условиях локдауна
По информации турецкой Федерации отельеров, после окончания карантина отели продолжат работать по системе all inclusive ("все включено"), но, возможно, по согласованию с туроператорами рестораны в отелях внесут изменения по количеству, разнообразию и типу презентации блюд. Кроме того, гости не будут самостоятельно накладывать себе еду в тарелки со шведского стола, а за них это сделают сотрудники отеля по их просьбе.