@Shutterstock @Shutterstock

Туристам на Мальдивах предложат вакцину от коронавируса


В рамках трехэтапной кампании по массовой вакцинации населения от COVID-19 на Мальдивах туристам по прибытии предложат получить прививку, передает Tengritravel.kz со ссылкой на CNBC.

Министр туризма Мальдив Абдулла Маусум заявил, что на островах в скором времени туристам по прибытии начнут предлагать получить вакцину. Инициатива направлена на возрождение туристского сектора, пострадавшего во время пандемии. Она побуждает путешественников "посещать, делать прививки и отдыхать", а также предложит более выгодный способ посетить страну.

Министр также отметил, что в первую очередь государство обеспечит вакцинами местное население. Только после того, как жители островов получат обе дозы, страна будет готова вакцинировать путешественников.

Отдых за границей: названы самые популярные направления у казахстанцев

На Мальдивах постоянно проживают около 530 тысяч человек. На сегодняшний день около 53 процентов жителей островного государства получили свою первую дозу вакцины, в том числе около 90 процентов сотрудников сферы туризма.

Абдулла Маусум не уточнил, будут ли прибывшие платить за прививки. "Я не думаю, что обеспечение вакциной на Мальдивах станет проблемой, потому что наше население относительно невелико. Квота, которую мы получаем от различных организаций и дружественных стран, также поможет", - сказал он.

На Мальдивах в основном используется вакцина CoviShield на основе формулы Oxford AstraZeneca, производимая в Индии. Министр отметил, что страна получила гуманитарную помощь в виде вакцин от Индии и Китая, также Мальдивы заказали вакцины из Сингапура.

Казахстан вышел в лидеры по количеству туристов на Мальдивах

В настоящее время островное государство ставит цель на этот год - привлечь 1,5 миллиона туристов, которые проведут здесь 10 миллионов ночей. В этом году на Мальдивы прибыло 350 000 туристов, большинство отдыхающих - из соседней Индии.

По словам министра, также на острова прилетают обеспеченные туристы, руководители компаний, которые остаются на Мальдивах на более длительный срок. Многие используют острова как место для "работы" или рабочего отпуска.

Отметим, в настоящее время гости Мальдив должны предоставить отрицательный тест на полимеразную цепную реакцию (ПЦР) и подтверждение бронирования отеля.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов