Фото Facebook/Haunted Museum & Spirit Shop Stoke Фото Facebook/Haunted Museum & Spirit Shop Stoke

Туристам предлагают поохотиться на призраков в британском музее


Музей для любителей паранормальных явлений открывается в Великобритании. Здесь можно "поохотиться на привидений", провести спиритический сеанс и остаться на ночевку в склепе, передает Tengritravel.kz.

Открытие уникального музея в духе мистических городских легенд планируется в конце августа в городе Сток-он-Трент графства Стаффордшир. Организаторы заведения приобрели 200-летнее здание и долгие годы собирали различные пугающие артефакты со всего мира, чтобы создать притягивающую туристов локацию.

"Я всегда хотел открыть что-то подобное. Собирал подходящие вещи на протяжении многих лет. Мы хотим дать людям вау-эффект, и для этого у нас есть самое современное оборудование, которое даст максимальное погружение. И все это под одной крышей. Мы взяли старинное здание пять недель назад и долго трудились, чтобы превратить его в то, что вы видите сейчас", - делится автор идеи Крейг Лонгсон.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ghost Hunter (@g.h.o.s.t_stoke)

Как отмечает автор, в 200-летнем здании музея некогда жила семья Хопкинс, глава которой скоропостижно скончался в 30 лет. По местной легенде, в отчете коронера значится, что Чарльз Хопкинс умер от "видения Бога". Поэтому жаждущие острых ощущений могут попробовать призвать дух предыдущего владельца дома на спиритическом сеансе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ghost Hunter (@g.h.o.s.t_stoke)

К слову, ночевка с призраками (включающая экскурсию, спиритическое расследование и сон в склепе) обойдется в 400 фунтов стерлингов (234 740 тенге) на команду из восьми человек. А за пятичасовое исследование паранормальных явлений в музее - 250 фунтов на команду (146 712 тенге). Посещение часовой ежедневной экскурсии обойдется в пять фунтов (2 934 тенге).

Несмотря на то что музей откроется 28 августа, некоторым уже удалось протестировать это место.

"Помимо подхода к экспонатам и различным активностям, это место уникально своими людьми - искренними, отзывчивыми и с большой страстью к паранормальным явлениям. Если вы будете в Стоке, рекомендую включить этот музей в список мест для посещения", - делится одна из посетительниц. 

Также планируются экскурсии с гидом, чтение карт таро, ночевки в склепах, ну и здесь можно будет приобрести редкие мистические сувениры. Организаторы отмечают, что вход в музей разрешен только для посетителей старше 18 лет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ghost Hunter (@g.h.o.s.t_stoke)

Отметим, что владельцы музея ранее организовывали так называемые хоррор-квесты - развлекательные логические игры в помещении для компаний. Теперь основатели спиритического музея хотят развивать туристский потенциал города. По их словам, любители мистики со всего мира постоянно пишут им на почту и уже планируют приехать группами из Южной Африки, Новой Зеландии и Австралии.

Ранее недалеко от деревни Коррис в Северном Уэльсе (Великобритания) путешественники случайно набрели на маленькую Италию: посреди глухого леса расположились миниатюрные Пизанская башня, венецианский мост Риальто, Сердце Флоренции и другие достопримечательности Средиземноморья. Выяснилось, что итальянскую деревушку на протяжении четверти века создавал покойный фермер-птицевод Марк Борн со своей женой Мюриель. Мужчина загорелся идеей создать мини-копию Италии после того, как он в восьмидесятых годах посетил эту страну и влюбился в местную архитектуру и виды.





Похожие статьи

Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам
Аллею сфинксов откроют для туристов в Египте Аллею сфинксов откроют для туристов в Египте