Туристам предложат новую страховку от коронавируса в Таиланде


Власти Таиланда разрабатывают новый вид страховки от коронавируса, призванный предотвратить случаи, когда туристы, заболевшие коронавирусом, не могут оплатить самоизоляцию. Цель - помочь тем туристам, чьи полисы не покрывают расходы на больницы или изоляцию в отелях при бессимптомных случаях, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Bangkok Post

На текущий момент в случае, когда страховка не покрывает самоизоляцию, туристы обязаны платить за отели и больницы из своего кармана. Из-за этого нередко путешественники сбегают из отелей, чтобы избежать финансовых проблем. Власти страны планируют ужесточить санкции за побеги из самоизоляции вплоть до ареста. Меры примут и в отношении отелей. По словам руководителя управления по туризму Таиланда Ютасака Супарсона, отели, которые допустили побег инфицированных гостей, могут потерять лицензию.

Как альтернативу предлагается разработать новый вид страховки. По предварительным данным, взносы могут составлять от 800 бат (10 400 тенге) на человека, чтобы страховое покрытие изоляции в отеле составляло от 30 000 бат (390 000 тенге).

"Страховка покроет расходы в случае, если туристы заразятся коронавирусом или станут контактными лицами и им тоже потребуется изоляция", - сказала Мариса Сакусол, президент Тайской ассоциации отелей (THA).

Отметим, с 1 февраля в Таиланде возобновляется программа Test&Go, которая позволяет полностью привитым иностранцам посещать остров без карантина. Требуется забронировать отели с пометкой SHA++, AQ, OQ или AHQ, чтобы дважды сдать ПЦР-тест, на первый и пятый дни пребывания. В остальное время при отрицательном результате теста турист может посещать другие регионы.

Туристы, имеющие QR-код Thailand Pass, выданный до 1 февраля, могут бесплатно пройти второе обследование на выявление COVID-19 в утвержденном правительством учреждении. Те, кто подают заявку на получение Thai Pass после возобновления регистрации, должны будут оплатить оба теста, стоимость которых от 2000 до 4000 бат (от 26 000 до 52 000 тенге).





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов