Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Туристический кешбэк запустили в Узбекистане


В Узбекистане запустили туристический кешбэк. Теперь местные туристы могут вернуть от 15 до 50 процентов средств, потраченных на путешествия по республике, передает Tengritravel.kz.

Как сообщается Министерством туризма и культурного наследия страны, с 1 сентября 2022 года по программе "Путешествуй по Узбекистану!" гражданам, совершившим внутренние поездки по территории страны, возмещается часть расходов. 

Чтобы воспользоваться услугой, нужно скачать специальное мобильное приложение Soliq.uz, выбрать маршрут путешествия и дату начала поездки. В приложении турист вводит данные авиа-, железнодорожных или автобусных билетов, сканирует фискальные чеки, чтобы получить кешбэк. После поездки турист нажимает кнопку "Завершить поездку", и накопленная сумма кешбэка переводится на карту местного банка.

Система кешбэка интегрирована с мобильным приложением Государственного налогового комитета, с помощью которого проверяется достоверность расходов, регистрируются туры с указанием QR-кода чека, а также места постоянного проживания местных туристов.

Возмещение расходов на путешествие производится каждому туристу в следующих суммах:
– 15 процентов от стоимости авиабилета, но не более 150 тысяч сумов (1 сум - 0,043 тенге по курсу на 14 сентября);
– 15 процентов от стоимости проездного билета по железной дороге или на автобусе, но не более 80 тысяч сумов;
– 15 процентов от стоимости ночлега в месте размещения, но не более 80 тысяч сумов;
– 50 процентов от стоимости каждого билета в театр, музей, цирк и художественную галерею, но не более 20 тысяч сумов.

Расходы на путешествие будут возмещаться только на банковские карты местных туристов и только за внутренние поездки, зарегистрированные через платформу.

Отметим, о намерении ввести кешбэк для туристов в Казахстане стало известно еще в феврале этого года. Согласно информации, на данный момент система кешбэка еще в разработке. Однако предварительно известно, что в Казахстане возврат средств будет распространяться только на стоимость проживания в местах размещения. 





Похожие статьи

В России вырос спрос на отказные туры В России вырос спрос на отказные туры
Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов Какие популярные азиатские страны открыли границы для туристов
В Европу с детьми. Как спланировать каникулы В Европу с детьми. Как спланировать каникулы