Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Туристов в Италии штрафуют на 3000 евро за воровство песка с пляжей


Итальянская полиция изъяла у туристов более 90 килограммов песка, камней и ракушек, украденных с пляжей Сардинии, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Sky News.

Штрафы за кражу песка с пляжей местная полиция выписала более 40 путешественникам.Размер штрафов составляет от 500 до 3 000 евро (от 260 тысяч тенге до 1,5 миллиона тенге). 

"Более 90 килограммов песка, камней и ракушек были возвращены на пляжи, с которых они были вывезены", - говорится в заявлении финансовой полиции Италии.

Отметим, что полиция регулярно проверяет вылетающих пассажиров в аэропорту Ольбия Коста Смеральда. Кроме того, ведется мониторинг сайтов, где могут продавать песок с пляжа. Ранее было обнаружено несколько десятков объявлений, в которых предлагали купить песок с острова. В издании уточнили, что белый песок итальянского острова защищен законом, похитившим его грозят огромные штрафы, а порой и тюремное заключение.

Следует отметить, что такая же ситуация произошла и в популярном озере Казахстана. Напомним, розовое озеро стало местом паломничества для многих жителей столицы Казахстана. Фотографии удивляли всех в социальных сетях. Однако предприимчивые казахстанцы начали собирать со дна озера соль, которая способствует появлению розового оттенка, и продавать в качестве лекарства. Сейчас озеро закрыли на карантин из-за пандемии.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных