Туристов избавят от въездных анкет в Таиланде


Таиланд отменит формы ТМ6 - анкеты, необходимые иностранцам для въезда в страну. Об этом сообщает Khaosod со ссылкой на администрацию премьер-министра страны.

Нововведение вступит в силу в течение ближайших трех месяцев.

Послабления придумали и для иностранцев, живущих в Таиланде долгосрочно. Им разрешат подавать документы, связанные с подтверждением адреса проживания каждые три месяца и выездом с места регистрации, в электронном формате. 

"Решение было принято в прошлую пятницу. Через два-три месяца жизнь туристов и экспатов в Таиланде станет значительно легче", - сказал заместитель генерального секретаря администрации премьер-министра Таиланда Кобсак Пхутракун.

Причиной для отмены въездных анкет назвали невозможность складирования огромного количества "белых карточек" в условиях постоянного увеличения потока туристов, приезжающих в Таиланд. По прогнозам правительства, за весь 2019 год Таиланд посетит более 20 миллионов иностранных туристов.

Туристские власти Таиланда предложили отменить визы для казахстанцев

Подтверждение адреса проживания и регистрации, как и подача формы ТМ30, обязательны только для иностранцев, проживающих в Таиланде по долгосрочным визам. В настоящее время обе процедуры занимают значительное время из-за длинных очередей в отделениях иммиграционной полиции. Подтверждение адреса не касается туристов, находящихся в стране краткосрочно (туристические визы ограничены по сроку тремя месяцами). Форма ТМ30 обязательна и для туристов, однако ее обычно заполняет и подает гостиница.


Похожие статьи

Полярное сияние, ледяной замок и Санта-Клаус: зачем ехать в Финляндию
10 мировых спортивных событий, которые стоит посетить казахстанцам этой осенью
50 оттенков синего самого невероятного города в сердце Марокко