Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Туристов предупредили о новых деньгах в Египте


В ноябре в Египте введут в оборот новые купюры египетского фунта, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Ссылаясь на сообщение Центрального банка Египта, издание пишет, что в начале ноября в оборот войдут обновленные банкноты номиналом в 10 и 20 египетских фунтов.

Отмечается, что дизайн банкнот останется прежним, но появится голографический радужный знак, подтверждающий их подлинность.

Изготовлены банкноты будут из полимерных материалов. Благодаря этому срок их службы увеличится втрое.

Кроме того, новые банкноты будут лучше защищены от подделок и вандализма. Если на действующих купюрах можно оставить какие-либо надписи, то на новых сделать это уже не получится.

Подчеркивается, что одномоментной замены прежних купюр на "пластиковые" не произойдет. Процесс будет постепенным. Поэтому туристы могут не переживать. Первые партии новых банкнот будут небольшими и "растворятся" в общем денежном обороте.

Как отметили туроператоры, в магазинах, кафе, ресторанах и других заведениях Египта расплачиваться можно не только в египетских фунтах, но и в долларах и евро. Также для оплаты покупок практически везде принимаются банковские карты. А если туристам понадобятся египетские фунты, то они легко обменяют их в банкоматах и обменных пунктах, которые расположены в большинстве отелей.





Похожие статьи

Отдохнуть в Карпатах. Названы лучшие горнолыжные курорты Украины Отдохнуть в Карпатах. Названы лучшие горнолыжные курорты Украины
Лыжи, сафари-тур или яхта. Как казахстанцам встретить Новый год за границей Лыжи, сафари-тур или яхта. Как казахстанцам встретить Новый год за границей
Первый в мире авиарейс на экотопливе организовали в США Первый в мире авиарейс на экотопливе организовали в США