Таиланд . Фото: pexels.com

Туристские власти Таиланда предложили отменить визы для казахстанцев


В 2018 году Таиланд посетили 58 129 казахстанцев, которые потратили в стране 129 миллионов долларов - в среднем по 2172 доллара на человека. Заместитель руководителя государственной компании "Туристическое управление Таиланда" Срисуда Ванапиньосак в интервью Tengri Travel рассказала, что нового страна улыбок может предложить казахстанцам.

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) - это организация, созданная при министерстве туризма и спорта страны, ее цель - продвижение туризма на мировые рынки. Для этого ее сотрудники регулярно проводят различные маркетинговые кампании за рубежом - продвигается страна в целом, а не отдельные курорты.

Сейчас казахстанцы могут получить визу по прибытии в Таиланд бесплатно. Эту программу, как отмечает Срисуда, планируют продолжить.

"Мы (организация ТАТ - прим. автора) даже предлагаем отменить визы для Казахстана. Отношения между нашими странами очень хорошие. Сейчас я веду переговоры с госорганами Таиланда, чтобы убедить их отменить визы для граждан Казахстана. Я попытаюсь сделать все возможное", - говорит представитель госкомпании. По ее словам, вопрос планируется обсудить на встрече с министром туризма и спорта Таиланда в сентябре этого года. Стоит подчеркнуть, что речь идет только о туристских поездках сроком до 30 дней.


Заместитель руководителя Туристического управления Таиланда Срисуда Ванапиньосак

Как отмечают в ТАТ, в Таиланде казахстанцы предпочитают пляжный отдых. До 20 процентов из них совершают повторные путешествия в страну улыбок. Большинство приезжают семьями, при этом очень многие, как отмечают в ТАТ, бронируют туры самостоятельно без участия турагентов.

"Если вы путешествуете в первый раз, естественно, вам надо посетить в первую очередь Бангкок или Пхукет. Но даже в Бангкоке бывалые туристы, я думаю, не успели исследовать все. Немногие знают, что существуют  кулинарные туры в автобусах, когда вам показывают город и угощают уникальными блюдами местной кухни. Я уже не говорю о пеших или велосипедных турах, вы можете получить уникальный опыт, исследовать незнакомые районы, увидеть новые достопримечательности. В отличие от многих других стран, у нас всего за 100 долларов вы можете снять виллу с бассейном - качество обслуживания не страдает, несмотря на низкие цены", - рассказывает Срисуда.

Туристские власти Таиланда планируют продвигать большие города страны как хабы, через которые можно исследовать местные достопримечательности. К слову, как отмечает Срисуда, страны АSEАN, в которую входят 10 государств Юго-Восточной Азии, обсуждали идею создания местного "шенгена", однако практического воплощения эта идея не нашла.

"Если у меня есть только 2-3 дня, то из Бангкока мы семьей любим отдыхать в Паттайе. Туда ехать всего час, это рай для дайвинга, с просторными пляжами. Но для более продолжительного отдыха с друзьями я предпочитаю посещать остров Самет, его еще называют райским островом. Я езжу туда много лет, остров полон отелей, бутиков, развлечений", - делится Срисуда.

Количество прибывающих в Таиланд туристов из Казахстана ежегодно растет на 2-3 процента.

"Наше блюдо падтай популярно во всем мире. А вы знали, что его имеются десятки видов, например с лобстерами. То же самое я могу сказать и о тайском боксе, это уникальный вид спорта, он не только для самозащиты, но и для здоровья. Тайский массаж - он разительно отличается у нас от всего остального мира. Я сама много путешествую, и нигде в мире не делают массаж, как у нас: если в других местах тебя мнут как тесто, то тайские массажисты подстраиваются под дыхание и ритм человека, их руки - уникальны", - рассказала представитель ТАТ.

Многогранный Таиланд, или почему страна улыбок не имеет конкурентов

Таиланд - это давно исследованное казахстанскими туристами направление. Поездки можно планировать самостоятельно. Одним из продвигаемых направлений является остров Пханган в Сиамском заливе. Однако интересна и восточная часть страны, которую называют "кулинарным райем" - особое внимание советуют уделить таким фруктам, как салака и дуриан. К тому же здесь гораздо меньше туристов. А можно посетить и центральные регионы Таиланда, чтобы погрузиться в местную историю.


Похожие статьи

Баку: по следам "Бриллиантовой руки"
Названы самые привлекательные для туристов бухты Хайнаня
Выгодный способ остановить браконьерство назвали эксперты