Мармарис, Турция. @Shutterstock Мармарис, Турция. @Shutterstock

Туристский сезон до конца года продлит Турция


Турция планирует продлить туристский сезон в 2021 году до конца года. Об этом заявил министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Profi.travel.

По планам ведомства, до конца 2021 года Турцию посетят более 35 миллионов туристов, что составит 80 процентов от рекордного показателя 2019 года, когда страну посетило 45 миллионов человек. При этом доходы туристской отрасли в 2021 году достигнут 20 миллиардов долларов. 

Министр культуры и туризма сообщил, что все меры для обеспечения безопасности туристов в пандемию будут соблюдены на высшем уровне.

"Туристы, прибывающие в Турцию, будут подвергаться всем видам контроля, таким как тест на COVID-19, вакцинация, карантин. У нас есть циркуляр по этой теме. Тот, кто не сдал необходимые анализы, не имея прививки, даже там не сможет сесть в самолет и прилететь. Такой ситуации, когда туристам не проведено тестирование, не будет", - сказал министр.




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC