Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Туристы бронируют авиабилеты на начало 2021 года


Эксперты провели анализ данных бронирований авиабилетов по странам Европы, чтобы оценить влияние COVID - 19 на сферу туризм, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на агентство Sojern.

Исследование по продажам авиабилетов в странах Европы опубликовала маркетинговая компания Sojern. Эксперты утверждают, что подобный анализ желаний клиентов показывает всю серьезность ситуации, которая сложилась в мире на данный момент. Как и ожидалось, запросы на бронирование авиабилетов резко сократились. К примеру, в Италии подобный спад составил 94 процента (исходя из расчетов за год), что было предсказуемо, учитывая запрет на передвижение и общий мировой карантин в результате пандемии коронавируса.

В Великобритании количество забронированных билетов упало на 63 процента (по сравнению с мартом прошлого года), причем потребность в авиабилетах снизилась больше чем на треть (37 процентов), если сравнивать активность на рынке бронирования с предыдущей неделей. И это - еще не предел, аналитики прогнозируют еще большее снижение, учитывая жесткие карантинные меры, введенные в стране.

Снижается также и общая потребность в перелетах в других европейских странах. Так, темп бронирования авиабилетов в Испании упал на рекордные 84 процента. В Германии спрос уменьшился на 65 процентов, во Франции – на 74.

Однако, несмотря на то, что количество запросов на авиаперелет сильно сократилось по сравнению с прошлым годом, наметилась явная тенденция, так скажем, "очень раннего бронирования". За последние две недели в глобальной системе бронирования стали заказывать билеты в Испанию и Великобританию на начало 2021 года, что намного превысило показатели прошлого года.

Так, за последние 14 дней в Испании количество забронированных билетов выросло на 160 процентов, Великобритания - на рекордные 242 процента. Бронируется, в основном, перелет на январь.

Даже в Италии произошел рост заказов на этот период. Представители Sojern уточнили, что интерес к перелетам в эти Европейские страны проявили туристы из Северной Америки, Восточной и Западной Европы, а также стран Ближнего Востока.

По заявлениям специалистов Sojern, последствия пандемии COVID - 19 затронут многие отрасли, в первую очередь – туристскую. Однако, в конечном счете мировые рынки ждет стабильность и развитие. Полученные данные аналитики помогут туркомпаниям определить верное направление по выходу из кризиса после самого сложного для нее периода за последние столетия.


Похожие статьи

Пилоты рассказали, почему опасно снимать обувь в полете Пилоты рассказали, почему опасно снимать обувь в полете
Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию