Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Турция может стать непривлекательной для семейного отдыха


В этом году летний сезон в Турции может стать непривлекательным для семейного отдыха, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на TourDom.ru. Новые правила в гостиницах обсуждались на встрече отельеров страны с представителями госорганов. 

По словам турецких отельеров, в связи с пандемией коронавирусной инфекции по прибытии в гостиницу туристов ожидает контроль температуры на ресепшен. Гостям будет предложена небольшая анкета, где нужно указать страны, которые они посещали в течение 15 дней до заезда. Более того, в новом формате работы отелей может быть отменена работа детских клубов. Дети смогут покататься на водных горках, но персонал должен будет следить за очередью. Также предполагается отмена дискотек и групповых анимаций, пенных вечеринок и вечерних шоу.


Фото©Shutterstock

"Допускается музыка у бассейна, легкая анимация, которая не предполагает группового общения. Например, одна семья занимается стрельбой из лука по записи. После сеанса все дезинфицируют, и только потом допускается другая", - приводят пример отельеры.

Какие три страны первыми откроются для туристов

На территории отелей, в ресторанах и на пляже, у бассейнов и спортивных площадок будет соблюдаться принцип социального дистанцирования, с расстоянием не менее полутора метров.

Несмотря на предложение отменить шведский стол, вероятно, эта услуга останется. Однако посетители не смогут самостоятельно класть себе еду на тарелки. Ожидается, что горячие блюда станут разносить официанты, холодные закуски и десерты будут выложены в упаковках.

Для отдыха в Греции и Турции понадобится тест на коронавирус

Условия сертификации для безопасного обслуживания туристов еще находятся на утверждении в правительстве страны. СМИ считают, что ограничения могут отменять по ходу сезона, в зависимости от ситуации. Дело в том, что сообщений о снижении цен в отелях не поступало, а условия отдыха отличаются от тех, что были ранее.


Фото©Shutterstock

На пляжах Турции запретят сдвигать лежаки из-за коронавируса

Как сообщалось ранее, отели Турции планируют встречать зарубежных туристов уже в июле. 


Похожие статьи

Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение
Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет Знаменитую локацию из "Властелина колец" откроют для туристов спустя 11 лет
Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов Канарские и Балеарские острова готовятся открывать для туристов