Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Туры в Албанию будут доступны казахстанцам с июня


В июне казахстанцы смогут отправиться в тур по новому направлению - в Албанию. Программа стартует 5 июня. Подробности выяснял корреспондент Tengritravel.kz.

По словам представителя одного из казахстанских туроператоров Светланы Ошеровой, казахстанским туристам откроются такие курорты Албании, как Влера, Дуррес, Ксамил, Саранда и Шенджин, расположенные на побережьях Адриатического и Ионического морей, а также столица Албании Тирана. Продолжительность туров составляет 10 и 14 дней.

До Тираны туристы из Алматы будут добираться рейсами авиакомпании Sky Up через Киев. После одной или двух ночей в Киеве (на выбор) будет производиться вылет чартерным рейсом в Тирану. Чартер доступен только в составе тура в Албанию.


Дуррес, Албания. Фото ©Shutterstock

ПЦР-тестирование перед вылетом в Албанию не требуется, но так как перелет транзитный, в Киеве всем, кроме детей до 12 лет, необходимо предоставить справку с отрицательным тестом на COVID-19, выданную не более чем за 72 часа до пересечения государственной границы Украины. Отметим, что обратный вылет также осуществляется через Украину, поэтому перед вылетом из Албании необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест. Стоимость ПРЦ-теста в Албании составляет 70-90 евро (36 - 47 тысяч тенге).

Аналогичная справка потребуется и при пересечении границы Казахстана, за исключением детей до пяти лет и вакцинированных казахстанцев. Последним нужно предъявить документальное подтверждение о полном курсе вакцинации против COVID-19, пройденном в Республике Казахстан.

По данным МИД Казахстана, в Албании для казахстанцев действует безвизовый режим, и находится в стране можно до 90 дней. Поэтому виза, а также заполнение декларации о здоровье для граждан Казахстана не требуется. При этом страховка рассчитана с покрытием от COVID-19, так как Албания не берет на себя расходы по лечению заболевших. 

Стоимость тура в Албанию на двоих начинается от 853 тысяч тенге, в эту сумму входят перелет, трансфер, проживание в отеле, туркод и медицинская страховка.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных