Фото ©instagram.com/volcanocumbrevieja Фото ©instagram.com/volcanocumbrevieja

Тысячи туристов прибыли на испанский остров после извержения вулкана


Извержение вулкана Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма, которое продолжается с 19 сентября, значительно увеличило интерес туристов к этому месту, передает Tengrinews.kz со ссылкой на El Pais.

На всех смотровых площадках образовались огромные очереди, и желающие увидеть извержение вулкана забронировали почти все жилье на острове, которое сдается в аренду. Из-за тысяч туристов пробки на дорогах острова стали частым явлением. Только на этих выходных ожидается прибытие около 10 тысяч человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volcano Cumbre Vieja (@volcanocumbrevieja)

Власти заявили, что рады видеть туристов, поскольку приток денег от них поможет решить часть экономических проблем, вызванных стихийным бедствием. Сами туристы также стремятся помочь Ла-Пальме.

"Пассивный способ нашей помощи - приехать сюда, увидеть вулкан, но мы вносим свой вклад деньгами, тратя деньги в отелях, ресторанах и на прокат автомобилей", - сказал один из туристов, который приехал с близлежащего острова Фуэртевентура.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volcano Cumbre Vieja (@volcanocumbrevieja)

Отмечается, что туристский сезон может быть очень долгим, с учетом того, что ученые не могут предсказать, сколько еще будет длиться извержение. Оценки ученых говорят о том, что вулкан утихнет нескоро. Запад острова пострадал не только от лавы, но от пепла, который буквально покрыл всю поверхность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Volcano Cumbre Vieja (@volcanocumbrevieja)

С начала извержения 19 сентября лава вулкана покрыла почти 900 гектаров земли, уничтожив около 2 000 зданий и множество банановых плантаций. По прогнозам от 22 сентября, стихийное бедствие должно было прекратиться через 84 дня после начала извержения.

Позже у вулкана обрушился северный склон кратера, из которого потекли потоки лавы, несущие с собой глыбы размером с трехэтажный дом.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте