Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Тюрьмы Таиланда превратят в туристические достопримечательности


В Таиланде половину тюрем по всей стране планируют превратить в туристические достопримечательности, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Bangkok Post.

В 72 тюрьмах откроют магазины сувениров, будут проводить кулинарные конкурсы, а также их сделают частью популярных туристских маршрутов. Как сообщил министр юстиции Таиланда Сомсак Тхепустин, пилотное нововведение уже реализуется в пяти тюрьмах. Он отметил, что такие нововведения предназначены для подготовки заключенных к возвращению к нормальной жизни в обществе и изменения имиджа исправительных заведений.


Заключенный, который принял участие в кулинарной программе в рамках развития карьеры в тюрьме Клонг Прем 13 августа 2020 года. Фото Pattarapong Chatpattarasill

В 2021 году проект будет расширен. В общей сложности 72 места заключения, или половина из 143 тюрем по всей стране, будут принимать туристов. Многие из этих тюрем расположены на действующих туристических маршрутах. Однако в Министерстве исправительных учреждений Таиланда подчеркнули, что из-за ограничений не все тюрьмы страны подходят под туристические объекты.

Ранее главный санитарный врач Казахстана на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что Казахстан открыл границы с КНР, Кореей, Японией, Грузией, Таиландом, Венгрией, Индией, Германией, Чехией, Малайзией, ОАЭ, Беларусью, Турцией, Египтом, Украиной, Нидерландами, Россией, Польшей, Узбекистаном, Таджикистаном.

С 17 августа разрешено возобновление полетов в Объединенные Арабские Эмираты, Республику Беларусь, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Российскую Федерацию (для выполнения полетов в Россию требуется дополнительное согласование авиационных властей обеих стран).  


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ