Стамбул, Турция. Фото ©Shutterstock Стамбул, Турция. Фото ©Shutterstock

Что учесть при раннем бронировании отдыха в Турции, рассказал эксперт


Несмотря на популярность раннего бронирования туров в Турцию, туристов предупреждают о возможных финансовых рисках. Президент Ассоциации туристских отельеров Якуп Демир порекомендовал путешественникам следовать нескольким простым советам, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Турпром.

По его словам, количество покупок проживания в отелях по раннему бронированию резко увеличилось. При этом он рассчитывает, что туристский сезон 2022 будет оживленным с точки зрения туризма.

"Сейчас местные и зарубежные туроператоры, многочисленные агентства и онлайн-каналы в Турции развернули серьезную кампанию по раннему бронированию. В периоды, когда доллар достигает высоких значений, гораздо выгоднее покупать отпуск по раннему бронированию. Потому что речь идет о снижении цен до 25-30 процентов. Периоды раннего бронирования продолжатся в январе, феврале, марте и апреле. Если спрос есть, он отразится на цене, то есть она будет только расти, поэтому мы просим вас забронировать тур пораньше, когда цены еще доступные", - призвал специалист и добавил, что нужно соблюсти определенные правила безопасности.

По словам Якупа Демира, путешественникам следует бронировать туры и проживание в отеле только с возможностью гарантированной отмены и через надежные онлайн-каналы и известные агентства. Туристам необходимо получить ряд сведений и документов, гарантирующих оплату брони турагентством.

Многие отдыхающие заказывают туры, не удостоверившись, что путевка оплачена. А когда приезжают в свой отель, может оказаться так, что никакого бронирования на самом деле не было и турфирма перекрыла этими деньгами оплату другого тура или вовсе присвоила их себе. Эксперт также предостерег туристов от полной оплаты при бронировании тура, чтобы избежать финансовых потерь.

Вакцинные туры в Турцию запустили из России

"Мы рекомендуем вам бронировать поездки в основном через онлайн-каналы, поскольку чаще всего они гарантируют возврат денежных средств туристам. Вы должны иметь возможность вплоть до последнего дня перед отдыхом отменить бронирование. Даже международные онлайн-площадки вполне надежны в этом отношении.

Мы рекомендуем отдыхающим, которые позаботились об отдыхе заблаговременно, быть осторожными в этом вопросе. Платите 25, 30 или даже 50 процентов. Но до последней минуты вы должны быть готовы в случае чрезвычайной ситуации отменить бронь и вернуть свои деньги. Это возможно только с надежными агентами", - подчеркнул он.

Ранее одна из путешественниц рассказала о способах отельных гидов в Турции залезть в кошелек к туристу. Она предостерегла туристов от заманчивых экскурсионных предложений и поделилась простыми советами о том, на какие туры в Турции стоит обращать внимание.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов