Материал подготовлен при поддержке Chocotravel.com

Удивительные природные достопримечательности Южной Америки


Южная Америка – четвертый по размеру материк нашей планеты. Его площадь составляет почти 18 миллионов квадратных метров. Красота Южной Америки притягательна как магнит. Иногда невероятность природных рельефов переходит за пределы человеческого воображения. Захватывающие дух шумные водопады, хранящие тайны древние руины, мрачные ледники и величественные горы дополняются экзотическими пляжами и бесконечными морскими горизонтами.

Водопады Игуасу, Аргентина. Водопады Игуасу, расположенные на границе между Аргентиной и Бразилией, неспроста именуют одним из семи чудес света. Их великолепие захватывает дух и заставляет сердце биться чаще. 275 каскадов бурлящей воды сосредоточены здесь в одном месте, а их ударная волна способна подбрасывать приближающиеся близко к водопадам самолеты. Водопады Игуасу не самые большие и не самые широкие или длинные в мире, однако именно они считаются самыми красивыми не только в Южной Америке, но и во всем мире. Водопады окружены красивой тропической растительностью, в недрах которой находится Национальный парк Игуасу, ради посещения которого в Южную Америку приезжает множество туристов со всего света.

Река Амазонка. Самая водоносная и по всем параметрам величайшая река в мире – Амазонка, расположена в Южной Америке, беря истоки у Анд в Перу и заканчиваясь в Атлантическом океане на территории Бразилии. Это настоящее чудо природы, поражающее своими масштабами и великолепием. Вместе со всеми своими притоками Амазонка составляет гигантскую водную систему. Длина реки составляет почти 3 тысячи километров. В Амазонке и в окружающих ее густых лесах обитают редчайшие представители фауны, а флора реки изучена лишь на 30 процентов. Ее можно без преувеличения назвать природной сокровищницей Земли. Река особенно великолепна, когда на ее поверхности распускаются огромные цветки Виктории амазонской – кувшинки, названной в честь английской королевы Виктории.

Галапагосские острова - архипелаг из множества вулканических островов. Эти восхитительные острова расположены в Восточном Тихом океане. Галапагосские острова известны своей изоляцией и уникальным животным миром, состоят из 13 больших, шести малых вулканических островов и 107 скал. Считается, что первый остров сформировался здесь в результате тектонической активности около 10 миллионов лет назад. Самые молодые острова - Исабела и Фернандина - до сих пор находятся на стадии формирования. Последнее вулканическое извержение произошло здесь в 2005 году. Галапа­госские острова принадлежат государству Эквадор. Население архипелага составляет 12 тысяч человек.

Водопад Анхель высотой 976 метров - самый высокий водопад в мире. Он располагается посреди густого леса в юго-восточной Венесуэле, куда довольно непросто добраться туристам. Однако с помощью местных жителей вы можете достичь этого восхитительного водопада. Прогулка на вертолете - еще один более дорогой вариант, открывающий захватывающий дух вид. Это место назвали в честь Джимми Анхеля, который случайно обнаружил его в 1933 году. В сезон дождей Анхель делится на два разных водопада, а шум воды слышен с расстояния в 1 километр. В сухой сезон капли воды с вершины испаряются, еще не достигнув земли.

Национальный Парк Тайрона, Колумбия. Национальный парк Тайрона - одно из красивейших мест в Колумбии. Вообразите себе пейзаж: 12 000 гектаров буйной зелени, сотни видов живности (многие редкие, на грани исчезновения), одни из самых чистых пляжей на всем Карибском побережье Колумбии, плюс грандиозные горы Сьерра Невада. В 1969 году его трансформировали в заповедник, а когда-то здесь обитали коренные жители Тайроны – вплоть до середины XV столетия. Даже и сейчас вы можете увидеть связанные с их культурой интереснейшие археологические памятники, например, Пуэблито-Чаирама: местные жители считают его священным местом, и многие до сих пор обитают тут в хижинах.

Торрес дель Пайне, Чили. Этот национальный парк, расположенный рядом с Андами в Южной Америке, поражает своими потрясающими горными пейзажами. Эти великолепные горные массивы были образованы в результате извержения огромного потока расплавленной магмы, а суровые климатические условия выветрили и сформировали невероятной красоты рельеф. Однако Национальный парк Торрес дель Пайне славится не только знаменитыми вершинами Патагонии, но и чудесными реками, водопадами и озерами. Парк является одним из красивейших мест мира и обладает первозданной флорой. Для того чтобы насладиться этой красотой, туристам предлагается совершить многодневные походы по тропам парка или совершить однодневный визит.

Пустыня Атакама. Пустыня Атакама расположена на севере Чили и является самым сухим неполярным местом на Земле. Этот засушливый пейзаж состоит преимущественно из соленых озер, красных каньонов, гор и песка. Температура в Атакаме колеблется от 26 градусов до -2 в самые холодные дни. Невероятно сухая пустыня Атакама получает в среднем 1 миллиметр осадков в год. Ясное небо и причудливые пейзажи делают ее оригинальным направлением для путешествия. Здесь также расположены несколько исследовательских обсерваторий мирового уровня. Лунная долина расположилась в 15 километрах от города Сан Педро де Атакама в Пустыне Атакама. Лучше всего исследовать эти места во время сафари с профессиональным гидом.

Исла-дель-Соль, Боливия. Большинство путешественников, мечтающих всерьез исследовать Южную Америку, скорее всего, предпочтут выбрать маршрут Боливия - Перу - Чили. Озеро Титикака, один из самых ярких этапов этого большого пути – самое протяженное судоходное озеро в мире с 41 островом. Остров Исла-дель-Соль на все сто процентов должен войти в обязательную программу. Туда легко добраться из города Копакабана. Площадью в 14,3 квадратных километра - это один из самых красивых островов на Титикаке. Предполагается, что инки считали его священным – потому что там располагались святилища "солнечных девственниц", посвященные богу Солнца. Сейчас на острове по-прежнему обитают туземные племена кечуа и аймара, которые живут изготовлением разного рода поделок и скотоводством. Пешеходные тропы пересекают остров с севера на юг, пейзажи такие, что дух захватывает, бездонные голубые воды, зеленые горы и, разумеется, ни на что не похожие Анды с их заснеженными пиками.

Лос-Рокес, Венесуэла. На архипелаге Лос-Рокес можно найти один из самых живописных ландшафтов на всем континенте. Архипелаг, образованный 42 островами и примерно 250 коралловыми рифами, занимает площадь около 22 000 гектаров, и исследованиям каждого уголка здесь можно посвятить много, много дней. Расслабляйтесь и наслаждайтесь поразительными пейзажами и не забывайте про каякинг и парусный спорт, а несколько часов виндсерфинга и дайвинга заставят ваш организм выработать дополнительные порции адреналина.

Озеро с мраморными пещерами. Это место называют "мраморным собором", но собор этот не является архитектурным творением человека. Его создала природа, только она способна так изыскано творить. В Патагонских Андах на границе Чили и Аргентины расположено необычайно красивое озеро. Чилийцы зовут его Lago General Carrera, а в Аргентине бытует название Lago Buenos Aires. Оба названия являются международно признанными. Lago General Carrera входит в десятку самых глубоких озер в мире, его максимальная глубина - 586 метров.

На сайте Chocotravel вы найдете билет на любое направление Южной Америки по минимальной цене. Покупайте авиабилеты и участвуйте в бонусной программе. Получайте 5 000 бонусов за первую покупку билетов, по 1 проценту за каждую последующую покупку и экономьте на следующих путешествиях.


Похожие статьи

Власти Венеции запретят приезжать в город туристам, нарушившим местные правила
Отели в Египте будут работать по новым стандартам
В Европе будут исследовать возможность строительства самолетов на электродвигателях