@Shutterstock @Shutterstock

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан


Туркомпания в Великобритании запускает "бесполетное" кругосветное путешествие на поездах и грузовых судах, передает Tengritravel.kz со ссылкой на New York Post.

По мнению данного турагентства, путешественникам, желающим совершить кругосветное путешествие, часто приходится переплачивать за комфорт. Поэтому они, в свою очередь построят экологичный маршрут, исключающий перемещения на самолетах, чтобы снизить выбросы углерода в окружающую среду. Будут использоваться поезда и грузовые водные суда.

Как отправиться в кругосветное путешествие

Вместе с тем, их 80-дневное путешествие обещает быть по-настоящему приятным. Путешественники разместятся в вагонах первого класса или в отдельных спальных купе, в грузовом судне - в частных каютах с ванными комнатами. Останавливаться туристы будут в комфортабельных, как правило четырехзвездочных отелях.


@Shutterstock

Как пишет independent.co.uk, предполагается, что туристы посетят самые известные города мира. Стартует путешествие в Лондоне. На поезде путешественники пересекут всю Европу, затем отправятся в украинский Львов, а потом в российские Москву и Самару.

Маршрут будет во многом повторять Шелковый путь.

Тур будет проходить через Казахстан: через Аральск и Байконур. На 10 дней путешественники задержатся в соседнем Узбекистане, которые посвятят изучению его исторических городов.

Тревел-блогеры из Бельгии и Канады назвали 26 самых красивых мест Казахстана

В Китае туристы побывают в пяти городах, включая Пекин и Шанхай. Из Сямына путешественники отправятся в 16-дневное путешествие на грузовом корабле через Тихий океан до Лос-Анджелеса в США.

Тур продолжится на поезде, они отправятся в Сиэтл через Сан-Франциско. Там туристы пересекут границу и отправятся в Ванкувер, чтобы присоединиться к знаменитому канадскому трансконтинентальному поезду в Торонто, пересекая Скалистые горы.


@Shutterstock

Остановки будут в Торонто и Монреале, где путешественники сядут в поезд и отправятся в Галифакс, Новая Шотландия. Затем их ждет недельное путешествие на грузовом корабле через Атлантику в Ливерпуль.

Невероятные рекорды путешественников, которые вдохновляют

Стоимость тура составит 26 500 фунтов стерлингов (около 16 миллионов тенге). Она включает в себя транспорт и трансферы, проживание и экскурсии.

Планируется, что путешествия по данному маршруту не начнутся ранее 2023 года, но тем, кто планирует отправится в "кругосветку", советуют бронировать тур заранее из-за ограниченной доступности, особенно на грузовых судах.




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC