Узбекистан опроверг возобновление полетов из Казахстана в Ташкент


Власти Узбекистана не разрешали ни одной авиакомпании открыть регулярные полеты в республику, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Kun.uz.

Ранее в СМИ появилась информация о продаже авиабилетов "Эйр Астаны" из Нур-Султана и Алматы в Ташкент и обратно. Аналогичная информация появилась и на сайте Turkish Airlines о возобновлении рейсов в Ташкент с 1 июля. Однако в Министерстве транспорта Узбекистана заявили, что пока такого разрешения иностранным авиакомпаниям не давали.

"Вопрос об установлении регулярных рейсов иностранных авиакомпаний в Узбекистан зависит от эпидемиологической ситуации. В случае официального возобновления полетов об этом будет объявлено отдельно", - сказал пресс-секретарь ведомства Навруз Ашурматов.

По его словам, вопрос возобновления полетов с Казахстаном находится еще на стадии обсуждения.

"В специальную республиканскую комиссию представлены предложения по возобновлению в течение июля - августа регулярного авиасообщения с Турцией, Россией, ОАЭ и Казахстаном", - сказал Ашурматов в ходе онлайн-брифинга.

Узбекистан с 15 июня возобновил международное авиасообщение для определенного круга граждан. При этом специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом разделила страны на красные, желтые и зеленые в зависимости от эпидемиологической ситуации в них. Например, в зеленые вошли Япония, Южная Корея, Китай и Израиль.

Ранее сообщалось, что на сайтах двух казахстанских авиакомпаний стали доступны билеты на международные рейсы в Узбекистан, Дубай, Азербайджан и Россию. В свою очередь в Комитете гражданской авиации МИИР РК точной даты возобновления авиарейсов в эти страны назвать не смогли.


Похожие статьи

"Наследники", "Императрица Ки" и "Потомки солнца". Как выглядят места из лучших корейских дорам "Наследники", "Императрица Ки" и "Потомки солнца". Как выглядят места из лучших корейских дорам
В США перестанут выпускать "Королеву неба" Boeing 747 - СМИ В США перестанут выпускать "Королеву неба" Boeing 747 - СМИ
Авиакомпания предложила клиентам способ избежать карантина в местах прибытия Авиакомпания предложила клиентам способ избежать карантина в местах прибытия