Фото pixabay.com Фото pixabay.com

В Египте ввели штрафы за неприличное поведение в музеях


Власти Египта ужесточили наказание за неприличное поведение памятникам культурного наследия, передает Tengritravel.kz со ссылкой на пресс-службу министерства культуры страны.

Парламент Египта утвердил поправки в закон от 1983 года. Крупный штраф в размере до 100 тысяч египетских фунтов (примерно 6,3 тысячи долларов или около 2 миллионов 400 тысяч тенге) придется заплатить желающим залезть египетские пирамиды. Каир также ужесточил наказание за неприличное поведение в музеях страны. 

За продажу исторических экспонатов и предметов без предоставления официальных документов сумма штрафа увеличится до 10 миллионов фунтов (примерно 630 тысяч долларов или 240 миллионов 325 тысяч тенге).

Действия, нарушающие общественную мораль и оскорбляющие Египет, будут караться также и тюремным сроком - за решеткой придется провести не менее месяца.

Поправки связаны с тем, что министерство культуры страны за последнее время зарегистрировало множественные случаи попыток проникновения на территорию культурных объектов и кражи артефактов, которые туристы приобрели незаконным способом.

Ранее в 2018 году в Египте велось расследование пары туристов, которых запечатлели обнаженными на 140-метровой пирамиде Хеопса.

Также 14 января 2020 года, в Перу в храме Солнца в Мачу-Пикчу шестеро путешественников из Чили, Бразилии, Франции и Аргентины проникли на территорию древнего города инков и повредили каменную кладку, в результате чего один из блоков рухнул, нарушилась структура строения. Кроме того, один из иностранцев справил на месте происшествия нужду. Нарушителей судили, а после намерены были депортировать из страны. 


Похожие статьи

8 знаменитых на весь мир зданий, которые могли быть утеряны навсегда 8 знаменитых на весь мир зданий, которые могли быть утеряны навсегда
Запрет посещать бассейн и депортация. Как в разных странах мира относятся к татуировкам Запрет посещать бассейн и депортация. Как в разных странах мира относятся к татуировкам
Влюбленным парам предложили необычную вакансию на 10 тысяч долларов Влюбленным парам предложили необычную вакансию на 10 тысяч долларов