©Shutterstock ©Shutterstock

В Евросоюзе ужесточили правила въезда в Шенгенскую зону


Евросоюз принял новые условия для пересечения границ Шенгенской зоны, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Как подчеркивается, это рекомендации для государств, но их, скорее всего, будут придерживаться все участники Шенгенской зоны. По сообщению пресс-службы Совета Евросоюза, теперь странам для разрешения пересечения границ ЕС необходимо соответствовать следующим критериям:

- число новых случаев заражения не должно превышать 25 на 100 тысяч населения за последние две недели,

- по итогам каждых двух недель число новых случаев заражения должно сокращаться или оставаться на прежнем уровне;

- страна должна проводить более 300 тестов на 100 тысяч населения на протяжении семи дней,

- число положительных результатов теста на коронавирус за последнюю неделю не должно превышать 4 процентов.

Также будет учитываться степень распространения разных мутаций коронавируса в этой стране.

Гражданам Евросоюза и его резидентам, к примеру работникам транспорта или дипломатам, въезд разрешен. Для этого они должны будут предоставить документ о негативном результате ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов до въезда в Шенген.

Ожидается, что Совет ЕС будет регулярно обновлять список государств, гражданам которых разрешен въезд. Согласно списку, пересмотренному 28 января, пока посетить Европу могут только жители семи стран - Австралии, Новой Зеландии, Руанды, Сингапура, Южной Кореи, Таиланда и Китая.

Для тех, кто пересек границу ЕС, обязательным условием станет предоставление документа об отрицательном тесте на коронавирус. Кроме того, страны на свое усмотрение могут вводить дополнительные ограничения в виде карантина, самоизоляции или дополнительного тестирования на COVID-19.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции