В каких городах мира живет больше всего миллиардеров

В каких городах мира живет больше всего миллиардеров


Нью-Йорк стал любимым городом для миллиардеров. Это выяснили эксперты международной компании Savills, сообщает Tengri Travel.

По мнению аналитиков, это неудивительно, так как сегодня это главный финансовый и бизнес-хаб в США и в мире. Сейчас в американском мегаполисе проживают 85 миллиардеров.

На втором месте по числу проживающих в городе миллиардеров - Гонконг. В китайском мегаполисе постоянно проживают 79 ультрасостоятельных граждан. Москва заняла третье место, в столице России живет 71 миллиардер. Дальше в рейтинге расположились Пекин (61 миллиардер) и Лондон (55 миллиардеров).

Эксперты отмечают, что миллиардеры играют важную роль на мировом рынке недвижимости и влияют на его развитие. Так, например, названные города-лидеры одновременно являются самыми дорогими мегаполисами по ценам на премиальную недвижимость. К примеру, Гонконг является мировым лидером по ценам - стоимость недвижимости здесь доходит до 93 тысяч долларов за квадратный метр. Этот город также занимает вторую строчку рейтинга по количеству проживающих там миллиардеров, рассказывает директор департамента мировых исследований (Savills World Research) Софи Чик. Причем сами цены на гонконгскую недвижимость активно растут. Так, за пять лет квадратные метры здесь стали дороже на 51 процент.

То же самое можно сказать и про Нью-Йорк, который является четвертым городом в мире с самыми высокими ценами на премиальную недвижимость. Цена квадрата здесь составляет 35,7 тысячи долларов. Рынок премиальной недвижимости Нью-Йорка тоже демонстрирует положительную динамику. Стоимость квадрата здесь за последние пять лет выросла на 13 процентов.

Если говорить о портрете миллиардера, то это женатый мужчина, который имеет трех детей, рассказывают в Savills. Все это теоретически должно было вызвать повышенный спрос на дома семейного формата, однако миллиардеры предпочитают иметь разные виды домов и квартир по всему миру. Эти объекты приобретаются как с целью инвестиций, так и для собственного проживания. Среди наиболее популярных направлений - Великобритания и Лондон, Лазурный берег Франции.

Почти 70 процентов состоятельных людей - self-made, сами заработали свое состояние. Лишь треть получила его по наследству. Хотя данный показатель сильно варьируется в зависимости от страны и гражданства. Так, в США, богатом и развитом государстве, почти треть миллиардеров - это наследники огромных состояний. В Китае же, где рост благосостояния - это явление новое, данный класс состоятельных людей составляет всего 2 процента.


Похожие статьи

Жемчужина Дуная - Будапешт. Что предлагает туристам столица Венгрии Жемчужина Дуная - Будапешт. Что предлагает туристам столица Венгрии
"Свадьбы проходят один час" - казахстанка рассказала о бизнесе и жизни в Южной Корее "Свадьбы проходят один час" - казахстанка рассказала о бизнесе и жизни в Южной Корее
Европейские авиакомпании компенсируют пассажирам задержки на стыковочных рейсах Европейские авиакомпании компенсируют пассажирам задержки на стыковочных рейсах