Плавучие отели в Катаре / Фото Instagram @Admares Плавучие отели в Катаре / Фото Instagram @Admares

В Катаре построят плавучие отели для футбольных фанатов


16 плавучих отелей построят к чемпионату мира 2022 года в Катаре для футбольных болельщиков, передает Tengritravel.kz.

В стране ожидают приезда на мундиаль около 1,6 миллиона футбольных фанатов. Имеющихся гостиничных номеров для них точно не хватит, но организаторы обещают, что остров "обеспечит все потребности масс и туристов" во время чемпионата мира 2022 года, который будет первым на Ближнем Востоке.

Фото Instagram / Admares

Как сообщает The Daily Mail, отели появятся на северном побережье острова Кетайфан, недалеко от международного стадиона "Лусаил", где пройдут первые и заключительные матчи турнира.

В каждой из таких гостиниц длиной 72 метра и шириной 16 метров, работающих на солнечной энергии, будет по 101 номеру, что позволит разместить 1 616 человек.

Фото Instagram / Admares

Также в Дохе на время чемпионата зафрахтуют два круизных лайнера на 4 тысячи номеров, которые будут находиться на причале.

Чемпионат мира стартует 21 ноября 2022 года, а финал состоится 18 декабря 2022 года.

Для въезда в Катар в 2020 году гражданам Казахстана необходима виза. Ее получают после прибытия в страну или в посольстве. Виза дается на 30 дней со дня получения.


Похожие статьи

Лучшие страны для отдыха с детьми на весенних каникулах Лучшие страны для отдыха с детьми на весенних каникулах
11 мест Грузии, которые обязательно надо посетить 11 мест Грузии, которые обязательно надо посетить
Въезд в Мекку и Медину временно приостановили из-за коронавируса Въезд в Мекку и Медину временно приостановили из-за коронавируса