@Shutterstock @Shutterstock

В Катаре строят новый город для привлечения туристов


Власти Катара реализуют масштабный и первый в своем роде проект - строительство нового города площадью 38 квадратных километров. Согласно плану новое место притяжения туристов - Лусаил - сможет вместить 450 тысяч человек, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Independent.

Новый город Катара расположился в 20 километрах к северу от столицы - Дохи. Лусаил включит в себя жилые и коммерческие районы, отели, поля для гольфа, парки развлечений и аквапарк. А в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, запланированному на 2022 год, в новом городе строится футбольный стадион "Лусаил". Он рассчитан на 80 000 мест.


Стадион "Лусаил", город Лусаил. Фото с сайта mofa.gov.qa

Кроме множества гостиниц, на живописных пляжах Лусаила протяженностью 3,5 километра также появится роскошный курорт. Здесь, в 84 километрах от Дохи, туристам будут доступны просторные пляжные виллы с отдельными бассейнами и садами для уединенного отдыха.

Лусаил предложит путешественникам и аквапарк площадью 57 000 квадратных метров с 28 горками и аттракционами вроде бурлящих рек и дюн для серфинга. На суше здесь предусмотрены развлечения вроде картинга и лазертага. А новый оздоровительный курорт Зулал на севере Катара обещает стать крупнейшим в стране и первым, использующим традиционную арабскую медицину.


Набережная города Лусаила. Фото @Shutterstock

Лусаил также будет оснащен интеллектуальным уличным освещением, поливом и умной электрической сетью. На сегодня этот город считается самым крупным проектом среди подобных в рамках устойчивого развития в Катаре.

Концепция города разрабатывалась на основании Национального плана Катара до 2030 года как продолжение стратегии развития туризма. Таким образом власти хотят сделать страну более привлекательной для туристов как во время чемпионата мира по футболу, так и после него.




Похожие статьи

Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии Самая быстрая горка-имитация полета птерозавра появится в Англии
Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое Число рейсов из Казахстана в Турцию сократится вдвое
12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США 12 тысяч долларов и активные виды отдыха бесплатно. Чем заманивают переселенцев в США