В ОАЭ закрылся отель из-за мощного шторма

В ОАЭ закрылся отель из-за мощного шторма


Сильнейший циклон Киар обрушился на восточное побережье ОАЭ и Омана, частично затопив прибрежные курорты, сообщает The National UAE.

Высокие волны и сильный шторм повредили инфраструктуру курортов в эмирате Фуджейра, в частности, сильно пострадал отель Miramar Al Aqah Beach Resort.

В регионе сообщается об одном погибшем, им оказался работник отеля, который во время шторма находился во дворе отеля, его накрыло огромной волной и унесло в море. В каком именно отеле это произошло - не уточняется.

Туристические операторы переселяют из зоны действия циклона туристов. На данный момент пляжи на курортах закрыты, затоплены дороги, также по соображениям безопасности в некоторых районах эмиратов и Омана закрыты детские учебные заведения. Кроме того, сообщается, что от циклона пострадало восточное побережье Шарджи, там зарегистрированы перебои с электричеством.

Киар - самый сильный тропический циклон, пришедший в Аравийское море за последние 12 лет. Ему присвоена пятая категория мощности. На текущий момент он ослабевает. По сообщению Gulf News, тем временем на Эмираты движется еще один шторм под названием Маха.


Похожие статьи

Психбольница с призраками и "Безумный Макс". Лучшие в мире пейнтбол-клубы Психбольница с призраками и "Безумный Макс". Лучшие в мире пейнтбол-клубы
Гран-при "Формулы-1" и "Манчестер Юнайтед" в Нур-Султане. Куда поехать болельщикам зимой Гран-при "Формулы-1" и "Манчестер Юнайтед" в Нур-Султане. Куда поехать болельщикам зимой
Горящие туры в Египет: стоит ли ехать в страну пирамид и фараонов? Горящие туры в Египет: стоит ли ехать в страну пирамид и фараонов?