В России предложили возобновить полеты в Казахстан - СМИ


Глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству начать возобновление международного авиасообщения со странами СНГ, сообщает Tengritravel.kz. Об этом газете "Коммерсантъ" сообщили ее источники.

По их данным, Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и в аппарат вице-премьера России Татьяны Голиковой письмо, в котором предлагает поэтапное снятие ограничений на международные полеты, начиная со стран СНГ. Однозначный ответ пока получен не был.

"Вопрос находится на стадии проработки. Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами, исходя из эпидемиологической ситуации", - сообщили газете "Коммерсантъ" в секретариате вице-премьера.

Ранее сообщалось, что на сайтах казахстанских авиакомпаний стали доступны билеты на международные рейсы в Узбекистан, Дубай, Азербайджан и Россию.

Туристам, планирующим отдыхать в России, понадобится предъявить две медицинские справки при заселении в санатории.

Лучшие пляжи России, на которые легче всего добраться казахстанцам




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC