©РИА Новости ©РИА Новости

В Сети стартовала онлайн-трансляция северного сияния


Северное сияние в режиме реального времени теперь можно посмотреть, не выходя из дома, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на РИА Новости.

Исследователи установили видеокамеру в городе Черчилль (провинция Манитоба, Канада), в месте, которое удивляет невероятным видом этого уникального явления природы. Демонстрация в реальном времени позволяет исследователям изучать Аврору из дома, находясь на карантине.

Основное время для наблюдения приходится на период с декабря по апрель. Но по причине пандемии коронавируса путешествие в этот холодный край, как и изучение уникального природного явления, сейчас не представляется возможным. К тому времени, когда карантин закончится, подходящее время для наблюдения за полярным сиянием закончится. 

Чем занять детей на карантине: 43 полезных онлайн-ресурса

Сейчас многие театры, музеи, зоопарки запускают онлайн-проекты для посетителей, к примеру, платформа Stayhome.moscow была создана как виртуальная возможность побывать в музеях и на других популярных площадках, закрывшихся в рамках борьбы с распространением коронавируса. Государственный музей искусств Казахстана имени А. Кастеева предлагает совершить виртуальный тур и приобщиться в культуре своего края.

На сайте Culture.ru были размещены старые советские спектакли, к примеру "Юнона и Авось" с Караченцовым. Алматинский театр имени Лермонтова поддержал инициативу и запустил онлайн-трансляцию полюбившихся спектаклей. Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая предлагает зрителям окунуться в мир искусства на своем онлайн-канале.

Зоопарки по всему миру запускают онлайн-трансляции пребывания своих питомцев. Можно совершить виртуальные экскурсии по разным городам мира, таким как Лондон, Париж, Нью-Йорк.

Проект #КвартирникTengri приглашает всех любителей музыки, 27 марта 2020 пройдет Insta-Live с Ильясом Аутовым, известным рок-музыкантом и лидером группы Motor-Roller.

Tengrinews запускает online-концерты в YouTube и Instagram

Каждый вечер звезды казахстанской эстрады устраивают концерты, которые можно посмотреть в онлайн-режиме. Димаш Кудайберген также решил поддержать казахстанцев и выступить с онлайн-концертом в рамках проекта "Звезда на карантине".

В онлайн-режиме звезды казахстанской эстрады становятся еще ближе, приглашая слушателей каждый день в 21.00 на живое выступление в уютной, почти семейной обстановке. В проекте участвуют также Мейрамбек Беспаев, Торегали Тореали. Уже успели порадовать своим творчеством Роза Рымбаева, Жубаныш Жексенулы, Женис Сейдулла, Гадилбек Жанай.


Похожие статьи

Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию
Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах