Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

В Турции повышаются цены отелей и музеев


В Турции повышаются цены на проживание в отелях и на посещение музеев. Так, по решению министерства туризма и культуры Турции с 1 мая 2021 года стоимость входных билетов в музеи и археологические памятники поднимется от 13 до 30 процентов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР

По данным Ассоциации туроператоров России, это уже третье повышение цен на билеты за последние два года. В октябре 2018 года было подорожание на 50 процентов, в июле 2019 года - на 20 процентов, а в марте 2020 года билеты подскочили в цене еще практически до 40 процентов.

После очередного повышения цен в Стамбуле вход в городской археологический музей и Музей турецкого и исламского искусства будет стоить 60 лир (3 239 тенге), а билет в Галатскую башню подорожает на треть, до 25 лир (1 350 тенге). Остатки цитадели Трои, описанной в поэмах Гомера, можно будет посетить за 60 лир (3 239 тенге). Входной билет в Памуккале, известный как "хлопковый замок", с его термальными бассейнами и музеями обойдется примерно в 5 000 тенге (110 лир). За ту же сумму можно будет посетить известный парк Гереме в Каппадокии.

Также сообщается, что, по данным данным турецкого аналитического агентства Turizmdatabank, в ноябре 2020 года цены на размещение за ночь в отелях Турции выросли на 8,69 процента. В октябре цены на услуги в отелях поднялись на 10 процентов. Стоит отметить, что речь идет о потребительских ценах, то есть о тарифах, которые отели выставляют конечному потребителю, и здесь не учитываются туроператорские тарифы, закладываемые в стоимость турпакетов.

По мнению экспертов, это связано с инфляцией и уровнем загрузки в отелях из-за пандемии коронавируса.

4 декабря по решению Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана принято решение о сокращении регулярных рейсов в Турцию с 20 до 10 в неделю. Решение вступает в силу с 10 декабря.


Похожие статьи

"Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол" "Я так в Египте не загорал". Все, что нужно знать про горнолыжный курорт "Каракол"
Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса Бразильский карнавал отменили из-за коронавируса
Грузия откроется для регулярных авиарейсов с 1 февраля Грузия откроется для регулярных авиарейсов с 1 февраля