Фото ©Pixabay Фото ©Pixabay

В Узбекистане сняли все ковидные ограничения


Для прибывающих в Узбекистан туристов сняты все ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Решение Республиканской специальной комиссии вступит в силу с 10 июня 2022 года, передает Tengritravel.kz со ссылкой на министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан.

В связи с этим от иностранных туристов больше не будут требовать отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-тест на антигены на коронавирус и сертификат/паспорт о вакцинации. Это касается путешественников, прибывающих воздушными путями, приграничными железнодорожными станциями и пограничными пунктами пропуска. 

Названа дата возобновления ж/д рейса Алматы - Ташкент. 

Комиссия учла динамику распространения коронавируса в Узбекистане, количество госпитализированных и выписанных больных, положительное изменение количества граждан, находящихся на карантине, а также эпидемиологическую ситуацию в республике, рекомендации ВОЗ и профильного ведомства. 

Казахстан отменит требование ПЦР-теста и паспорта вакцинации с 8 июня





Похожие статьи

Названы самые безопасные страны для путешествия Названы самые безопасные страны для путешествия
Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана Какие авиарейсы в Китай возобновят из Казахстана
Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии Ученые заявили об угрозе при использовании Wi-Fi в путешествии