Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

В Венгрии ввели новые правила для туристов


В связи с ростом заболеваемости COVID-19 правительство Венгрии с 20 ноября 2021 года ужесточило правила посещения общественных мест, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Теперь в Венгрии стало обязательным ношение защитных масок в закрытых помещениях. Требование касается и местных жителей, и туристов. За его соблюдением следит полиция.

Маску следует надеть в общественном транспорте, а также посещая:

  • магазины,
  • торговые центры,
  • различные массовые мероприятия в закрытых помещениях,
  • учреждения культуры,
  • библиотеки,
  • архивы,
  • ярмарки,
  • государственные органы,
  • почтовые отделения.

Детям до шести лет маски можно не носить.

Сертификаты о вакцинации у туристов не спросят при заселении в отели, при посещении ресторанов, музеев, театров и магазинов, но они потребуются людям старше 18 лет для посещения купален и рождественских ярмарок. Причем в купальнях Будапешта уже введено это требование, а в Хевизе подобных условий на этот момент нет.

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина

Венгрия стала первой европейской страной, признавшей казахстанский паспорт вакцинации.

С 7 августа граждане Казахстана могут въехать в Венгрию, имея с собой результат ПЦР-теста, сделанного не ранее 72 часов, на венгерском или английском языке. 

Для путешествия в Венгрию казахстанцам необходимо оформить визу. В настоящее время подача документов на визу в генеральном консульстве Венгрии происходит исключительно по предварительной записи. О том, какие необходимо собрать документы для подачи заявления, можете прочесть здесь.

С 9 сентября Казахстан возобновил регулярные авиарейсы с Венгрией. Венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air доставляет из Нур-Султана в Будапешт и обратно.

В настоящий момент ведутся переговоры между сторонами, чтобы открыть рейс в Будапешт из Алматы.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте