В Японии улитка устроила железнодорожный коллапс


На острове Кюсю из-за улитки, забравшейся в электрооборудование на железной дороге, временно прекратилась подача тока и остановились десятки поездов, сообщает Vokrugsveta.



Для страны, считающейся едва ли не эталонной в соблюдении графиков движения транспорта, такой срыв расписания расценивается как экстраординарный. Сбой движения коснулся двух веток железной дороги на юге Японии. В результате попадание брюхоногого моллюска в размыкатель тока 12 тысяч пассажиров не смогли вовремя добраться до мест назначения, так как 26 поездов лишились электроснабжения.

Оказалось, улитке удалось проползти в крошечное отверстие размыкателя. "Мы искали устройство, ответственное за сбой электропитания. Думали, что это была техническая ошибка. Но причиной оказалась улитка. Мы обнаружили ее останки внутри электротехнического оборудования", – рассказал представитель железнодорожной компании Kyushu Railway Co.

Сотрудники компании назвали инцидент редким. "У нас часто возникают проблемы с оленями, которые сталкиваются с поездами. Но случай с улиткой – первый". Также они заверили, что протестировали все подобные устройства в этом районе железнодорожного передвижения. Других вторжений улиток не наблюдалось.


Похожие статьи

Санторини: бело-голубая магия греческого острова
5 причин улететь отдыхать в Египет прямо сейчас
Эксперты назвали места, которым грозит исчезновение