Вакцинные туры в Турцию запустили из России


В России открыты продажи вакцинных туров в Турцию, передает Tengritravel.kz со ссылкой на АТОР.

У одного из российских туроператоров продажа туров стартовала 18 января. Турция стала пятой страной, куда эта компания организует вакцинные туры, то есть желающие могут там получить прививку, одобренную ВОЗ. Поездки с той же целью организовывают в Сербию, Армению, Хорватию и Грецию. Как уже ранее подчеркивали участники рынка, туристы едут прививаться за рубеж не из недоверия к российским препаратам, а именно за сертификатом, который дает возможность путешествовать по закрытым для граждан РФ странам. Сертификат о Pfizer, полученный в Турции, действителен в Европе, а также для получения визы в США.

Сейчас вакцинные туры в Стамбул у туроператора стоят минимально от 46 400 рублей (278 400 тенге) с человека за полный пакет. В сумму входят перелеты Москва – Стамбул и обратно, проживание на две ночи в отеле 3* в центре города с завтраком, трансфер из аэропорта до отеля и обратно в аэропорт, трансфер к месту вакцинации и обратно в отель, услуги русскоговорящего гида и сопровождение туриста на процедуре вакцинации. Пакеты на три ночи в Стамбуле стартуют от 49 400 рублей (296 400 тенге) с человека, на четыре ночи - от 52 500 рублей (315 000 тенге). Можно сделать индивидуальный расчет с размещением в любом отеле Стамбула, включая люксовые "пятерки".

Прививают иностранцев в турах двухкомпонентной вакциной Pfizer /BioNTech. Центр вакцинации в городе, где ставят Pfizer, – частная больница, она работает ежедневно с 09.00 до 19.00. Запись для иностранцев на вакцинацию не нужна, из документов нужен загранпаспорт. Препарат двухкомпонентный, поэтому придется приезжать два раза (вторая доза вводится через 21 день после первой). Одновременно с получением второй дозы вакцины в клинике обязательно делают ПЦР-тест (стоимость - 30 евро, около 15 000 тенге). В случае отрицательного результата клиент получает полный цифровой сертификат о вакцинации.

Он доступен к скачиванию в приложении в течение 24 часов после прививки. Однокомпонентных вакцин (например, Johnson& Johnson) в Турции никогда не было и нет сейчас. По информации российских туристов, поставить Pfizer в качестве бустера на уже имеющуюся российскую вакцину, чтобы получить европейский сертификат, невозможно. Нужно пройти весь цикл.

Ранее на Tengritravel.kz публиковали список стран, куда за платным Pfizer могут отправиться казахстанцы. Сейчас в Казахстане препарат доступен только на бесплатной основе для нескольких категорий граждан, включая подростков от 12 лет, беременных или кормящих женщин и в качества бустера - пожилых старше 60 лет и медработников.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов