©Shutterstock ©Shutterstock

Вакцинный туризм планируют развивать в Индонезии


Министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно анонсировал план по развитию в стране вакцинного туризма, передает Tengritravel.kz cо ссылкой на Coconuts.co.

Как пишет издание, в планах у Индонезии предложить туристам прививки от COVID-19. Проект сначала будет запущен на Бали. Если пилот окажется успешным, программа распространится и на другие регионы.

По мнению Сандиага Уно, как отмечает tempo.co, провинция Бали будет готова принимать туристов, когда уровень вакцинации среди местного населения достигнет 70 процентов. 

Иностранные туристы смогут, согласно планам, получать прививку в рамках программы частного сектора Gotong Royong, чтобы не нарушать поставки для национальной программы массовой вакцинации. Министр добавил, что 61 процент жителей Бали уже получил первую дозу вакцины от COVID-19, а менее трех процентов получили вторую дозу. Правительство намерено сделать к августу прививки как минимум трем миллионам жителей Бали.

Отмечается, что Бали относится к "зеленой" зоне. Три региона были отнесены к зонам, свободным от COVID-19, а именно Убуд в Регентстве Гианьяр, Нуса Дуа в Регентстве Бадунг и Санур в городе Денпасар. Ожидается, что этот статус обеспечит туристам чувство безопасности и комфорта.

Это же издание пишет, что министерство планирует предложить туристу получить одну дозу вакцины в первый день отдыха. Затем на протяжении 14 дней путешественник будет наслаждаться отдыхом, а перед отъездом домой он получит вторую дозу. 

Как пишет thejakartapost.com, Индонезия использует вакцины Sinovac и AstraZeneca для национальной кампании по вакцинации, в перспективе планируется получить Pfizer и Novavax. Также обсуждаются планы по поставкам CanSino Biologics, Moderna и Sputnik V.

На прошлой неделе министр туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно и посол Казахстана в Индонезии Данияр Сарекенов обсудили планы запустить прямые рейсы между Бали, Джакартой и Сурабаей, Восточной Явой и Нур-Султаном и Алматы.




Похожие статьи

Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах Пакистан первым в мире запретил невакцинированным летать в самолетах
IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов IATA призвала отказаться от ПЦР-тестов для туристов
Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC Что мешает запуску международного туризма, рассказали в WTTC