Ирландия©Shutterstock Ирландия©Shutterstock

Венгрия и Ирландия отменили ограничения для туристов


Две страны Европейского союза - Ирландия и Венгрия - решили отказаться от антиковидных ограничений. В частности, обновления коснулись правил въезда и посещения общественных мест, передает Tengritravel.kz со ссылкой на SchengenVisaInfo

Венгрия

Всем прибывающим в Венгрию, даже тем, кто не был вакцинирован или не вылечился от вируса, теперь разрешен въезд без соблюдения каких-либо ковидных правил.

Туристам нужно только следовать правилам поездок, принятым до пандемии.

"Въезд на территорию Венгрии возможен автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом общего пользования, независимо от гражданства и защиты от коронавируса", - заявили венгерские власти.

Венгрия также отменила некоторые внутренние правила по COVID-19. Граждане страны, а также путешественники больше не обязаны предъявлять справку о прививках, выздоровлении или тестах при посещении баров, ресторанов, кафе и других общественных мест. Также отменено требование носить маску для лица в закрытых помещениях.

Венгрия©Shutterstock

Ирландия

По решению правительства Ирландии, с 6 марта 2022 года путешественники не обязаны по прибытии предъявлять документы, подтверждающие вакцинацию, выздоровление или отрицательный результат теста ПЦР.

"Для прибывающих в Ирландию нет требований к тестированию или карантину по прибытии", - говорится в заявлении.

Это касается всех туристов, независимо от того, приезжают ли они из стран ЕС или государств, не входящих в союз. Кроме того, путешественники, прибывающие в Ирландию, теперь освобождены от необходимости заполнять форму поиска пассажиров до прибытия.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников