@Shutterstock @Shutterstock

Визовый центр Испании возобновил работу в Нур-Султане


Посольство Испании объявило о возобновлении работы визового центра в Нур-Султане, передает Tengritravel.kz.

По информации посольства Испании в Казахстане, визовый центр BLS International будет принимать запросы на оформление шенгенских виз от собственников недвижимости в Испании, их супругов и несовершеннолетних детей.

Отмечается, что визы, которые будут выданы в этих случаях, не позволят их владельцам въезжать в Испанию, пока сохраняются действующие ограничения на въезд. Использовать их казахстанцы смогут, только когда ограничения будут сняты. Минимальный срок действия этих виз будет равен году.

В Испании рассказали о планах открытия границ для туристов

Отметим, те, на кого не распространяются действующие ограничения на въезд в Испанию в связи с COVID-19, могут получить шенгенские визы сейчас. К ним относятся:  

  • члены семьи гражданина Европейского союза (ЕС), путешествующие с гражданином ЕС или для того, чтобы воссоединиться с ним в Испании;
  • студенты, поступившие в учебные заведения Испании для прохождения обучения сроком до 90 дней;
  • персонал, занимающийся транспортировкой; моряки и авиационный персонал, необходимый для осуществления воздушных перевозок;
  • в других исключительных случаях, о которых можно прочесть здесь.

Кроме того, национальные визы для проживания, работы или учебы продолжительностью более 90 дней по-прежнему оформляются в посольстве в обычном режиме. Для запроса предварительной записи необходимо заполнить бланк предварительной записи и отправить его на электронную почту посольства.

Как следует из сообщения посольства Испании, на данный момент продолжают действовать ограничения на въезд иностранцев, не являющихся гражданами Евросоюза, из Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

"Когда действующие ограничения на въезд для поездок в Испанию из Казахстана, Кыргызстана или Таджикистана будут сняты или изменены, это будет опубликовано на этом же сайте", - говорится в сообщении.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных