©Shutterstock ©Shutterstock

Власти Бали назвали возможную дату открытия острова для туристов


Заместитель губернатора Бали Чокорда Ока Артха Ардана Сукавати назвал возможную дату открытия острова, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily.

Он предположил, что курорт откроется в начале 2021 года. Отметим, ранее в СМИ появилась информация, что Бали начнет принимать туристов с 1 декабря.

“У нас нет планов открыться 1 декабря. Похоже на то, что это произойдет в начале следующего года”, - сказал заместитель губернатора Бали.

Ранее власти острова уже заявляли об открытии границ в сентябре, но дата была перенесена. Сейчас остров доступен для внутреннего туризма.

Какие страны открываются для туризма

Информация об открытии Бали иностранцам появлялась и до этого. Но тогда власти острова дали официальный комментарий по этому поводу.

“Дело не в том, хотим мы этого или нет. Если бы мы хотели открыться, то сделали бы это давным-давно, потому что это важно для нашей экономики. Но центральное правительство еще оценивает нашу готовность, чтобы мы не открылись и количество случаев не возросло. В таком случае мы многое потеряем", - объяснял региональный секретарь администрации Бали Дева Маде Индра.

Отметим, экономика Бали в третьем квартале этого года упала на 12,28 процента. Правительство Индонезии неоднократно признавало, что курортный остров больше всего пострадал от пандемии коронавируса.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев