Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Власти Дубая запретили въезд туристам без обратного билета


Власти Дубая запретили въезжать туристам, у которых нет на руках обратных билетов, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Согласно последним рекомендациям аэропорт Дубая обратился к авиакомпаниям с просьбой репатриировать туристов, прибывающих в Объединенные Арабские Эмираты без подтвержденного обратного билета.

"Пассажирам с гостевыми и туристскими визами, прибывающим в Дубай без обратного билета, въезд будет запрещен. Ответственность за организацию и покрытие стоимости обратного перелета пассажира несут авиакомпании", - говорится в сообщении.

Сообщается, что из-за этого нововведения в аэропорту Дубая застряли порядка 300 пассажиров из Индии, Непала, Бангладеш, Пакистана и Афганистана. Из них 200 пассажиров прибыли из Индии. Позже дипломатические представительства Индии и Пакистана сообщили, что пассажиры благополучно вернулись на родину. Вскоре консульства остальных стран также сообщили, что застрявшие туристы смогли вернуться домой.

Ранее стало известно, что казахстанцам отныне не требуется сдавать повторный тест на коронавирус по прибытии в Дубай. Со слов представителя туроператора Анны Соловьевы, власти ОАЭ вывели Казахстан из списка "потенциально опасных стран", поэтому казахстанцам не обязательно сдавать еще один тест в аэропорту Дубая по прилете.


Похожие статьи

Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19 Авиакомпания Qantas не пустит на борт пассажиров без вакцины от COVID-19
Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ Британцам разрешат путешествовать на Новый год - СМИ
Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников