Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Власти Нью-Йорка хотят запретить постройку стеклянных небоскребов


Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио заявил, что со стеклянными небоскребами пора покончить, и предложил запретить строительство новых "стекляшек", сообщает Nypost.

"Мы собираемся запретить классические небоскребы из стекла и стали, поскольку они невероятно неэффективны. Если кто-то захочет построить что-то подобное, они могут предпринять очень много шагов, чтобы сделать эти здания энергоэффективными, но мы не собираемся позволять то, с чем мы сталкивались раньше", - отметил мер.

По словам Билла Де Блазио, именно здания - основная причина выбросов парниковых газов в Нью-Йорке. Новые меры в рамках законодательной программы Green New Deal предполагают, что с помощью запрета на здания со стеклянными фасадами можно снизить выброс парниковых газов на 30 процентов уже к 2030 году. Существующие здания мэр города предлагает модернизировать, чтобы они отвечали современным экостандартам. Собственников домов, которые не будут придерживаться экологических стандартов, предлагают штрафовать максимум на 1 миллион долларов.

Чтобы улучшить экологию Нью-Йорка, власти также предлагают использовать новые виды гидроэнергетики, внедрить принудительную переработку органических отходов и постепенно отказаться от переработанного мяса и продуктов, упакованных в одноразовый пластик.


Похожие статьи

Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию
Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах