Власти Парижа подали в суд на Airbnb


Мэрия Парижа подала в суд на сервис по краткосрочной аренде жилья Airbnb и некоторые другие подобные сайты, сообщает РИА Новости.

Причиной недовольства стало отсутствие официальных регистрационных номеров у сдаваемого жилья, присвоение которых является обязательным в Париже с ноября 2017 года. Введение этих номеров, в том числе, необходимо для ограничения на посуточную сдачу жилья 120-днями в году.

Из иска следует, Airbnb и некоторые подобные сайты до сих пор содержат предложения о сдаче жилья без регистрационных номеров, в связи с чем мэрия Парижа требует оштрафовать сервис на 1 000 — 5 000 евро за каждый день нарушения предписания.

Напомним, власти крупных городов мира периодически обращаются в суд с исками к Airbnb. Так, в ноябре 2016 года за незаконную сдачу в аренду жилья на 600 тыс. евро компания Airbnb была оштрафована в Барселоне - дома и квартиры, которые сайт предлагал под сдачу, не состояли на учете в Каталонском реестре туризма и, соответственно, не могли предоставляться в качестве жилья для путешественников. Ранее власти Нью-Йорка запретили работу сайта на территории города.


Похожие статьи

Названы курорты с самыми чистыми пляжами
Невероятные рекорды путешественников, которые вдохновляют
Армения стала партнером Евросоюза