@Shutterstock @Shutterstock

Власти Таиланда обратились к казахстанским туристам


Отдых в Таиланде начал набирать еще большую популярность среди казахстанцев после приостановления авиасообщения с Египтом. Однако теперь из-за появления нового штамма коронавируса "омикрон" власти королевства ужесточают правила для туристов, и c 22 декабря все провинции, кроме Пхукета, будут обязывать туристов пройти семидневный карантин. Подробнее об изменениях в плане отдыха в Таиланде - в материале Tengritravel.kz.

С 22 декабря 2021 года (00.00 по бангкокскому времени) до дальнейшего уведомления приостанавливается выдача въездных документов в регистрационной системе Thailand Pass для туристов, желающих посетить страну в рамках программ Test & Go и "Песочница", за исключением "Песочницы Пхукета".

По сообщению туристического управления Таиланда, те, кто уже получил QR-код в регистрационной системе Thailand Pass, могут въехать в страну в рамках выбранной программы. А те, кто зарегистрировался, но не получил QR-код, должны ожидать уведомления.

"Если заявка будет одобрена, путешественники могут въехать в страну в рамках выбранной программы. Въезд в страну будет разрешен только в рамках "Песочницы Пхукета" и Alternative Quarantine (AQ) Happy Quarantine Nationwide.

Кроме того, для всех туристов, прибывающих в королевство в рамках программ Test & Go и "Песочница", антиген-тест будет заменен на ПЦР без дополнительных затрат. Сдать второй тест нужно будет в назначенных правительством учреждениях", - говорится в сообщении туристического управления Таиланда.

Как прокомментировал директор одного из турагентств Максим Банин, новые ограничения на отдых в Таиланде вводятся как минимум до 4 января. Но в зависимости от ситуации и распространения нового штамма по миру или стране, возможно, срок действия новых правил увеличится.

"Пхукет в рамках программы "Песочница Пхукета" остается открытым для казахстанцев. Туры на Пхукет в продаже как прежде. По прибытии путешественники должны будут сдать два ПЦР-теста, в первый и седьмой дни отдыха. Никаких других ограничений на Пхукете нет. Важно отметить, что туристы не смогут покинуть Пхукет даже по истечении 14 дней, как было обозначено ранее в правилах программы", - говорит он.

Директор турагентства подчеркнул, что у туркомпаний есть также реализованные туры в Паттайю. Он объяснил, что предложат казахстанцам, запланировавшим отдых в Таиланде в провинции Паттайя.

"Приостанавливают сейчас продажу туров в другие провинции, их в целом было доступно восемь. А тем казахстанцам, кто купил тур в Паттайю, будем предлагать другие направления. Таких мало, так как почти 90 процентов предпочли отдых на Пхукете", - сообщил Максим Банин.

Ранее сообщалось, что празднования Нового года на курортах Таиланда начнутся с 27 декабря. Как сообщили в Центре управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) Таиланда, для посещения новогодних банкетов туристам достаточно предоставить сертификат о вакцинации, а также отрицательные результаты теста на антиген, сделанного не ранее чем за 72 часа до посещения мероприятия. 





Похожие статьи

Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах Поле для гольфа, ЗАГС и собачий парк. Какие необычные места есть в аэропортах
Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев Названы цены на летний отдых в Турции для казахстанцев
Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку Что нужно знать казахстанцам перед поездкой в Баку