Рекламный материал

Восточная сказка Египта - Хургада

Хургада - старейший и крупнейший морской курорт Египта, расположенный в 500 километрах от Каира. Курорт состоит из трех частей: старый город

Хургада - старейший и крупнейший морской курорт Египта, расположенный в 500 километрах от Каира. Курорт состоит из трех частей: старый город Эль-Дахар, новый город Саккала и прибрежные отели, протянувшиеся на 40 километров за пределы города ("Новая Хургада").


В Хургаде сосредоточены отели различного уровня и ценовых категорий. Город признан одним из крупнейших центров туризма на побережье Красного моря. Яркий национальный колорит и многовековые традиции не позволят забыть о том, что этот центр туризма - всего лишь небольшой оазис среди пустыни. Найти занятие по душе здесь сможет каждый турист вне зависимости от семейного статуса, возраста и предпочтений.

Любители дайвинга по достоинству оценят подводный мир Красного моря, который считается самым богатым и красочным в Северном полушарии. Удивительная чистота и прозрачность воды этого внутреннего моря Индийского океана сохраняется благодаря тому, что в него не впадает ни одна река, которая бы загрязняла его песком и илом. Каждое утро пароходики покидают порт Хургады и увозят дайвингистов к окрестным рифам и островам. Дайвинг-центры есть даже в самых маленьких отелях. Здесь можно взять напрокат акваланг, ласты, маску и трубку. В фотомагазине можно арендовать подводную камеру или купить одноразовую фотокамеру с пленкой. Серфинг-центры есть почти при каждом отеле. Там в аренду предоставляются доски и все сопутствующие оборудование. А новички могут позаниматься активным видом спорта с инструкторами.

Уникальные климатические условия Хургады позволяют комфортно отдыхать здесь в любое время года. В самом холодном месяце - феврале - температура морской воды у побережья Хургады не опускается ниже 20-22 градусов тепла, а воздух прогревается до 23-25 градусов и выше. В самом жарком месяце - августе - температура воды, как правило, не ниже 28, а воздуха - обычно не выше 35 градусов тепла. Следует иметь в виду, что климат в Египте исключительно сухой, и даже летняя жара переносится на курортах Красного моря легче, чем на курортах Средиземноморья, где, как известно, влажный климат. К тому же типичный для Хургады постоянный морской бриз делает приятным пребывание на пляже даже в знойные летние месяцы.

Побережье Хургады - настоящая сказка для любителей пляжного отдыха - чистый мелкий песочек, развитая инфраструктура и развлечения на любой вкус. Пляжи Хургады хорошо оборудованы, они пологи, что немаловажно для отдыха с детьми, песок мелкий и чистый. Количество пляжей в Хургаде исчисляется десятками, но есть несколько наиболее полюбившихся местным жителям и туристам. Самые дорогие и благоустроенные - "Дрим-Бич" и "Олд-Вик". Плата за вход примерно 2 000 тенге, но за эти деньги посетители могут пользоваться зонтиками, шезлонгами, туалетами и площадками для игр, каждому гостю выдается полотенце. За чистотой тщательно следят, вход в воду очищен от камней и кораллов. Хотя на обоих пляжах есть горки и аттракционы для детей, с малышами лучше отправиться на "Олд-Вик" - море здесь неглубокое, а вход в воду широкий и пологий. Большинство пляжей работают с 07.00-08.00 до 19.00, для детей до 6-8 лет вход бесплатный.

Чтобы проникнуться духом Хургады и менталитетом египтян, отправляйтесь в Старый город, район Эль-Дахар. В лабиринте извилистых улочек можно полной грудью вдохнуть воздух курортного города и почувствовать его бешеный ритм. Здесь же находятся кафе и ресторанчики, сувенирные лавки и большинство исторических достопримечательностей. Среди них мечеть Эль-Мина (бывшая мечать Абдульхасана Эльшази) - главная и самая большая в Хургаде. Она одинаково красива в темное и светлое время суток. Днем ее минареты, высота которых достигает 40 метров, видны издалека, а ночью включается красочная иллюминация, которая придает исламскому храму таинственный вид.

Есть в Хургаде и христианская святыня - коптская церковь. Изнутри она немного напоминает русские православные храмы, а снаружи тесно переплетаются элементы христианского и исламского зодчества. Церковь действующая, ее прихожане — копты (православные египтяне).

5 вещей, которые нужно сделать в Хургаде
- Решиться попробовать самое экзотическое блюдо.
- Сторговать самую выгодную цену на базаре.
- Съездить в деревню бедуинов на квадроцикле.
- Обследовать сокровища подводного мира близ острова Гифтун.
- Сходить на шоу "Тысяча и одна ночь" и почувствовать себя героем арабской сказки.

Горящие туры на курорт Хургада в Египте можно приобрести у нашего партнера - туристической компании "Слетаем".

Похожие статьи

Абу-Даби - островок комфорта, современности и гения инженерной мысли в пустыне

Этот экзотический город подобен миражу, вырастающему посреди песков. Столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби - воплощенная сказка в

Семь чудес света: прошлое и настоящее, увидеть и не умереть

О легендарных 7 чудесах света - величайших творениях человечества - все точно слышали еще в детстве, пусть даже далеко не каждый сможет вспомнить

С октября в Венеции вводят запрет на продажу алкоголя

Власти Венеции продолжают вводить строгие правила поведения для туристов. В октябре в популярном итальянском городе запретят по вечерам употреблять

Показать комментарии