Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Вселенная Вестерос из "Игры престолов" в Ирландии превратится в парк развлечений


В Северной Ирландии в 2019 году запустят экскурсии по местам съемок популярного сериала "Игра престолов", а декорации, которые строились специально для сериала, превратятся в парк развлечений,  сообщает The Irish Times

 

Поклонники сериала смогут лично познакомиться с миром Вестероса. Прогуляться по дому Старков - Винтерфеллу, дворцу Королевской Гавани и штабу Ночного дозора можно будет с экскурсией с 2019 года.

В зданиях мифического королевства оставят костюмы героев сериала, оружие и декорации. В музее можно будет ознакомиться с реквизитом всех сезонов телеэпопеи. Поклонники сериала смогут послушать рассказы о его производстве и увидеть архивные материалы съемок, среди которых будет объемный цифровой контент - с помощью интерактивной программы можно будет узнать, как создавались спецэффекты.

HBO уже активно сотрудничает с Министерством по туризму Северной Ирландии по составлению туристического маршрута и его продвижению. Как ожидается, он привлечет в страну еще больше туристов. Аттракционы "Игры престолов" будут масштабнее всего, что публика когда-либо видела, заверяет руководство телеканала.

Достопримечательности откроются для посещения после выхода восьмого сезона в эфир. Ранее сообщалось, что он, скорее всего, выйдет до конца мая 2019 года.

"Игра престолов" является экранизацией фэнтези-саги "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Это произведение посвящено истории нескольких знатных семейств, гражданским войнам, интригам и магии. Его отличительными чертами являются нетипичная для фэнтези неприкрытая "средневековая" жестокость, а также неожиданная, но оправданная логикой повествования гибель многих главных героев, что стало шоком для читателей, а потом и для зрителей. В следующем году выйдет заключительный, восьмой сезон шоу. Сериал снимали на протяжении десяти лет в Испании, Исландии, Хорватии, Северной Ирландии и других странах мира.


Похожие статьи

На греческих пляжах вводят штрафы до 1000 евро за воровство гальки На греческих пляжах вводят штрафы до 1000 евро за воровство гальки
Ешь, молись и загорай, или что делать на Земле обетованной Ешь, молись и загорай, или что делать на Земле обетованной
Шарм-эль-Шейх: сказка Красного моря Шарм-эль-Шейх: сказка Красного моря