МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

"Всем привет, я здесь на неделю". Почему Tinder должен быть в смартфоне каждого туриста


Tinder - это самое популярное приложение для знакомств. Им пользуются более 50 миллионов людей по всему миру. За время его появления многие пользователи успели не только завести обширные знакомства, но и встретить любовь на всю жизнь. В то же время Tinder может быть очень хорошим способом быстро завести друзей в новом городе. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, как сделать свою заграничную поездку более насыщенной и встретить интересных людей с помощью этого приложения.

Принцип работы Tinder очень простой: пользователю показывают фотографии мужчин или женщин (в зависимости от настроек), находящихся на определенном расстоянии от него (расстояние также настраивается). Он может смахнуть пальцем вправо (одобрив выбор) или влево (отказавшись). Приложение создает из понравившихся друг другу пользователей пару. При этом в бесплатной версии нельзя увидеть, кто именно поставил вам лайк.

Путешественникам лучше всего будет использовать "золотую" платную версию. Она позволяет бесконечно ставить лайки (в бесплатной версии свайпы ограничены), видеть людей, которые поставили вам лайки, а также, что наиболее важно, менять свой город - заранее поставив место назначения поездки.

Почему Tinder

Согласно статистике, в разных странах популярны те или иные приложения для знакомств. Так, в Восточной Европе люди больше пользуются Badoo, а в странах, где говорят на немецком - Lovoo. Однако самым популярным по миру остается все равно Tinder. Причем его используют не только для романтических свиданий, но и для путешествий.

Фото ©Shutterstock

В 2016 году американское приложение Wayup провело опрос среди 200 студентов: больше половины ответили, что используют Tinder для поиска друзей, а не романтических встреч. Кто, как не студенты американских колледжей, смогут показать тебе всю прелесть местных недорогих кафе, дешевых баров и провести на секретные вечеринки? Согласно другим исследованиям, графа путешествия - один из самых популярных интересов, указанных в анкете.

Особенно это актуально для тех, кто часто разъезжает по командировкам или планирует отдыхать в незнакомом для себя месте. В этом и заключается главная сила приложения Tinder - он знакомит только тех людей, которые нравятся друг другу.

Истории Tinder-туристов

25-летний бельгиец Энтони Ботта - путешественник, который изобрел способ разъезжать по миру и не тратить ни копейки на отели. Парень знакомится с девушками в приложении Tinder, договаривается о свидании и остается у них дома. В копилке хитрого бельгийца 20 европейских городов, в которых он познакомился с 21 девушкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tinder Surfer (@zebotta)

Энтони называет свой способ "тиндер-путешествием" (на английском tinder-surfing, по аналогии с CouchSurfing - крупный онлайн-сервис, где участники помогают друг другу в поиске ночлега во время путешествий). Деталями своих приключений бельгиец делится в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tinder Surfer (@zebotta)

Отметим, Энтони использует платные функции приложения Tinder Plus, которое позволяет выбирать город, где хочешь встретить свою судьбу. Кстати, многие тиндер-путешественники рекомендуют заранее указывать запланированную к поездке локацию и заводить знакомства с местными еще перед отправкой в путь.    

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tinder Surfer (@zebotta)

Предприимчивый парень поделился, что в его путешествиях бывали как ужасные, так и замечательные моменты. Благодаря путешествию он многое узнал о себе. За два месяца Энтони успел побывать в Нидерландах, Германии, Австрии, Венгрии, Польше, Словакии и Чехии.

"Я не особо придирчивый, потому что, на самом деле, ищу место для ночлега, хотя и от возможности встретить девушку, которая понравится, не отказываюсь. Я смог найти место в каждом городе, в котором хотел побывать, за исключением Вены. Оттуда я просто отправился в Братиславу, потому что она в часе езды от австрийской столицы.

Через несколько дней пребывания в городе я понял, что не могу тратить по три часа в чатах Tinder, разъясняя девушкам, как я путешествую. Поэтому я просто стал писать девушкам, что она первая "матч" (пара) в этом городе, а потом уже той, кто мне ответит, посылал ссылку на видео на моем YouTube-канале и спрашивал, могу ли я у нее остановиться", - говорит путешественник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tinder Surfer (@zebotta)

При этом Энтони часто получает отказ, а где-то ему самому не нравилось и он быстро уезжал. Но если все устраивало и удавалось найти общий язык с девушкой, то он мог задержаться у нее. Например, в Мюнхене он пробыл пять дней.

"Дом был сумасшедший - бассейн, сауна, джакузи и даже спортзал. Девушка жила на одной улице со знаменитыми футболистами из клуба "Бавария", - хвастается бельгиец.

Энтони все еще холост и ищет любви. А вот парень из Алматы по имени Али любви не ищет, он уже в отношениях. Но приложением пользуется до сих пор и, как он признается, его пассия в курсе, что он нет-нет лайкает других девушек в Tinder. Али уверяет, что общается с другими девушками в поисках интересных историй и не скрывает от своей любимой деталей переписок. В своем Instagram он поделился историей, которая произошла с ним в Павлодаре, куда он приехал по делам на неделю. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Али Аманов (@amanov_ali)

"Выдался свободный день и я, по сложившейся в командировках привычке, зашел в Tinder. Натыкаюсь на анкету девушки по имени Дана: "Ищу моделей на стрижку любой сложности. Если ты свободен в первой половине дня, свайпай", - написано под фото. Свайпнул. Сразу начали общаться, перешли в WhatsApp. Обсудили, договорились и вот я уже сижу в парикмахерском кресле", - пишет парень.

Выяснилось, что девушка - начинающий мастер. Как чуть позже понял парень, для начинающего стилиста, Tinder - отличный способ находить клиентов и набивать руку.

"В этом нет ничего ужасного. Вы бы видели, как она волновалась. Но я сказал ей, что все получится и все получилось. Да, стрижка заняла полтора часа, но то, как тщательно и ответственно она подошла к работе - меня восхитило. Никакого флирта и ненужных движений не было, но мы беседовали обо всем и время прошло незаметно", - продолжает свой рассказ алматинец.

В итоге стрижка обошлась парню в символические 200 тенге. Парень считает, что открытость в общении с противоположным полом - залог крепких отношений.

Поездка за границу компанией: как собрать и организовать "команду мечты"

Фото ©Shutterstock

Одна из читательниц глянцевого журнала Cosmopolitan также делится своими секретами успешного тиндер-знакомства за рубежом.

"У меня в iPhone все приложения разбиты по категориям. И Tinder лежит в категории "Путешествия" рядом с агрегаторами авиабилетов и букингом отелей. Используйте фразу вроде "Всем привет, я в Осло с 3 по 5 марта" и будьте готовы к различным приглашениям как на техно-вечеринки, так и на филармонические концерты. А если вы уже переписываетесь со своим мэтчем, то, пожалуйста, контролируйте свои "любовные чары". В смысле - флиртуйте, но не на полную мощность. Если ваша цель - обеспечить себе досуг на выходные в новом городе с заинтриговавшим вас человеком, старайтесь узнать побольше информации о нем и при этом не давать железных обещаний. Если ваш мэтч явно заинтересован во встрече с вами, то соглашайтесь, только если вы уверены, что он вам покажет все, что вам интересно", - делится девушка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nathan Chandra-Masters (@nate_masters)

И тут необходимо поговорить о такой немаловажной вещи, как безопасность.

Доверяй, но проверяй

Учитывая, что общение с незнакомцами (особенно за рубежом) может вылиться в потенциально опасную историю, несколько лишних дней переписки с итальянцем, ирландцем или французом не повредят, считают бывалые тиндер-путешественники. 

При этом даже недельная переписка с человеком - не гарантия вашей безопасности и его/ее адекватности. Так что как только вам покажется странным поведение или слова собеседника, не стесняйтесь удалить пару или заблокировать своего собеседника в WhatsApp. Вот некоторые моменты, на которые также стоит обратить внимание:

- отсутствие фотографии 
Ирония состоит в том, что 25-летний студент-юрист Луиджи может на самом деле оказаться 55-летним патологоанатомом Марио;

- на фото не видно лица 
Если человек не готов показать вам свое лицо, то и город он вам вряд ли покажет;

- отсутствие имени и ссылок на социальные сети
Как отмечают эксперты, скорее всего, этот человек не ищет новую дружбу;

- часто просит прислать фото 
Узнать, как выглядит собеседник, - нормально, но в рамках разумного. Порой намерения собеседника очевидны, так что не удивляйтесь, если ваши приватные снимки могут быть выложены в общем доступе;

- обращается к вам уменьшительно-ласкательно
Привет, секси/красотка,красавчик вместо имени, которое указано в вашем профиле, - повод насторожиться;

- предлагает встречу в нелюдном месте
Для первого свидания желательно выбирать многолюдные места - торговые центры, парки. А вот безлюдные улочки, закрытые бары, необитаемый остров, его/ее дом могут быть рискованными вариантами.

Итак, как же необходимо оформить профиль, чтобы отсеять потенциально ненужные мэтчи? 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tinder India (@tinder_india)

Как должна выглядеть идеальная трэвел-анкета в Tinder
 
В приложении можно выбрать, с кем вы хотите познакомиться - пол, возраст. Важный пункт - фотографии. Хотим мы того или нет, но большинство выбирает по "одежке". Поэтому не стоит выкладывать слишком откровенные и кричащие фотографии. Фото в купальнике, нижнем белье, с голым торсом и оголенными частями тела ниже пояса - вряд ли вдохновят вашего партнера на что-то безобидное и дружеское. Достаточно приятных фотографий с дружелюбной улыбкой. Повторимся в очередной раз: "Никаких сэлфи". Лучше инвестировать немного денег в профессиональные фотоснимки или попросить ваших друзей сфотографировать вас в красивых местах вашего города. Можете также загрузить несколько фото из предыдущих поездок.

Играйте с тенью и учитесь позировать. Простые способы сделать лучшие снимки из отпуска

Особое внимание уделите описанию вашего профиля. Пустое поле под фотографией не даст понять вашим потенциальным собеседникам, что вы ищете и каких целей придерживаетесь.

Фото ©Shutterstock

Рекомендуем подробно рассказать о том, что вы путешественник и в определенные даты будете находиться в определенном месте и ищете компанию из местных или других путешественников. Желательно указать языки, которыми владеете. Ну и не забудьте указать ваше имя и возраст.

Не бойтесь общаться и будьте открыты всему новому. Обязательно используйте функцию "Паспорт". При этом "переезжать" в другой город рекомендуем за день до поездки - так у вас заранее будут сформированы пары, которым вы сможете написать и договориться о встрече. Обязательно выясните особенности местной культуры перед поездкой, начиная с того, какими мессенджерами пользуются ваши потенциальные собеседники. Также используйте функцию "Буст" - она делает ваш профайл на полчаса в несколько раз более видимым, что увеличит количество потенциальных "пар".

Начало переписки - это самое сложное для многих пользователей. Разумеется не надо писать "Привет! Как дела?" - эта фраза уже стала объектом для большого количества шуток и показывает банальность отправителя. Вместо этого эксперты рекомендуют начать переписку с шутки. Если у вас сложности с юмором, можете прокомментировать фотографию вашей пары, задать вопрос о снимке, как и где он был сделан. В случае сомнений нет ничего страшного в том, чтобы сделать комплимент вашему собеседнику: "Привет, прекрасно выглядишь!"

Расскажите про себя, не бойтесь задавать вопросы и писать с ошибками на иностранном. Помните, что ваш собеседник, возможно, будущий друг, а друг всегда вас поймет.

Фото ©Shutterstock

Общение с местными может оказаться полезным еще и для изучения новых языков, познания новой культуры, изучения истории и менталитета. Ну и для сохранения дружеских отношений даже после поездки.

Важно знать

В приложении существует собственный рейтинг анкет, который создается в зависимости от популярности пользователя - количества полученных лайков, продолжительности переписок и так далее. Поэтому количество полученных вами пар может различаться. Также важно знать, что соотношение мужчин и женщин в приложении составляет 68 и 32 процента, поэтому, если у вас нет пар, то не надо расстраиваться, а лучше поработать над качественными фотографиями и описанием. Аналогично, если вы написали пользователю, а вам не отвечают, расстраиваться также не надо - возможно, человек занят общением с другими парами - количество мэтчей у одних пользователей может быть не более двух в день, в то время как другие получают по нескольку десятков "лайков" в сутки.

Спасибо XXI веку, Tinder и другим приложениям за то, что помогают путешественникам увидеть город глазами местных. Теперь даже путешествие с родителями может стать интересным, а круг твоих интернациональных знакомых будет расширяться с каждой поездкой. Но не забывайте, что по-настоящему насладиться поездкой можно и с теми, с кем вы отправились в другое место. А если вы один, то никто не помешает вам открывать новые места и лично познавать нечто новое, не мучаясь поиском компании. 

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ