Фото©shutterstock Фото©shutterstock

Въезд в Мекку и Медину временно приостановили из-за коронавируса


Власти Саудовской Аравии в связи с эпидемией коронавируса временно приостановили въезд в страну с целью паломничества в Мекку и посещения Мечети Пророка в Медине. Об этом было заявлено на странице МИДа королевства в Twitter, передает Tengritravel.kz.

"Въезд в королевство с целью умры (малого паломничества - Прим. Автора) и посещения Мечети Пророка временно приостановлен", - говорится в сообщении.

Также Саудовская Аравия приостанавливает въезд по туристическим визам "для тех, кто приезжает из стран, в которых распространение нового коронавируса представляет опасность".

Разработка вакцины от COVID-19 займет до двух лет

По последним данным, коронавирус уже распространился в 47 стран мира. Число заболевших превысило 81 тысячу человек, число погибших - 3 000 - большинство из них погибли в эпицентре болезни, провинции Хубэй КНР.

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов ранее заявил, что не исключает завоза коронавирусной инфекции в Казахстан, и заверил, что будут приняты все необходимые меры для предотвращения этого.


Похожие статьи

Лучшие страны для отдыха с детьми на весенних каникулах Лучшие страны для отдыха с детьми на весенних каникулах
11 мест Грузии, которые обязательно надо посетить 11 мест Грузии, которые обязательно надо посетить
8 знаменитых на весь мир зданий, которые могли быть утеряны навсегда 8 знаменитых на весь мир зданий, которые могли быть утеряны навсегда